Как спланировать программу тренировок?

Трудно охватить мыслью слово, которое трудно произнести и смысл которого многие понимают не до конца. Тем не менее периодизация -это важный процесс планирования, который даст новую жизнь вашему тренингу, и она легко выполнима.

В программе с периодизацией тренировок варьируется интенсивность, продолжительность и частота, с которыми вы тренируетесь, а также виды физической активности, которыми вы занимаетесь в менее специфичные периоды тренинга. Периодизация поощряет вас к внесению целенаправленных изменений и разнообразия в планы ваших тренировочных программ.

Согласно упоминаниям в большинстве статей, посвященных фитнесу, и утверждениям большинства профессиональных специалистов по фитнесу, периодизацию следует включать в каждый процесс планирования тренировочной программы.

Даже если и имеется какая-то информация по периодизации программ тренировки, создаваемых для элитных спортсменов, то, как правило, эти программы относятся к определенным видам спорта, весьма специфичны, сфокусированы на достижении «пика» спортивной формы и зачастую создают путаницу, поскольку не существует стандартного подхода к периодизации тренинга. Почти ни одна из существующих научных концепций не объясняет, как использовать периодизацию тренировки для простых фитнес-программ, не затрачивая много времени на их планирование. Тем не менее эта книга предоставит вам модель, которой будет легко пользоваться.

Посредством варьирования объема работы (например: повторений, подходов, продолжительности), интенсивности усилий и стратегического планирования фаз отдыха, сохранения и восстановления уровня спортивной формы в итоговом плане периодизации тренировки, вы можете легко преобразовать комплекс концепций периодизации в целевые задачи фитнеса. Они включают в себя: коррекцию веса тела, наращивание мышечной массы, улучшение функционирования сердечно-сосудистой системы и показателей в беге на дистанцию 10 000 метров.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены

Купить аттестат смотрите на сайте.