Делайте разминку перед стретчингом

Помните, что физические качества мышечной фасции не отличаются от тех же качеств конфеты ириски. Когда она становится вязкой от жары, она «тянется». Когда она в охлажденном состоянии (тело не разогрето разминкой), она утрачивает эластичность. С учетом этих физических качеств вам следует сначала разогревать тело разминкой, а затем делать стретчинг так, чтобы мышечная фасция могла буквально остывать, понижая температуру до нормальной, в новой, растянутой позиции. Такая подача материала должна помочь вам лучше понять цели вашей программы стретчинга и представить себе, что происходит, когда вы выполняете упражнение на растягивание мышц.

Перед тренировкой для развития гибкости должна выполняться, по крайней мере, 3-5-минутная разминочная активность, которая позволяет вам осуществлять движение по удобной амплитуде и никогда не переходить за грань умеренного напряжения или растяжения мышц. Выполняйте ваши движения плавно, ритмично и контролируемо. От 3 до 5 минут медленной ходьбы, бега трусцой, езды на велосипеде или гребли — это хорошие примеры физической активности для разминки.

Если цель — сконцентрировать внимание на тренировочных результатах в развитии гибкости, то неплохо было бы делать это только после более продолжительной разминки (15-20 минут) или после разминки и участия в выбранной вами физической активности. Затем сконцентрируйте внимание на усилиях, прилагаемых для выполнения стретчинга после «остывания».

Стретчинг не очень хорош для разминки. Вы видели занимающихся бегом трусцой, которые собираются у обочины дороги по утрам, чтобы для разминки растянуть икроножные мышцы. Увеличение амплитуды движения под воздействием прилагаемой силы, когда мышцы «не разогреты», менее эффективно с точки зрения безопасного увеличения амплитуды движения и может привести к травме мышц.

Упражнениям для развития гибкости, выполняемым в качестве разминки и расслабления (отдыха), можно дать определение как стретч и н-гу, который используется до и после физической активности, чтобы улучшить качество исполнения, снизить вероятность риска травмы или ускорить восстановительный процесс. Целью является не увеличение амплитуды движения, а подготовка тела к последующему выполнению физической активности или для облегчения процесса восстановления после выполнения этой активности.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2017 Все права защищены