7 принципов сильной матери

Современные родители осознают, что могут воплощать любой образ, какой им нравится, если им это удобно. Но нам в любом случае стоит упомянуть о некоторых характеристиках благоприятных и неблагоприятных ролевых моделей.

Человек, ведущий себя в соответствии с позитивной ролевой моделью, обладает следующими характеристиками :

  • На него можно положиться, так как эта ролевая модель более надежна. Он держит свое слово и делает то, что говорит.
  • Он весел и дружелюбен. Смотрит на жизнь с оптимизмом.
  • Он трезво оценивает свои способности. Например, если он не умеет укладывать плитку, то старается этому научиться.

Человек, представляющий собой негативную ролевую модель, обладает следующими характеристиками:

  • Не способен справиться со своими прихотями. Тратит на себя деньги, предназначенные на покупку продуктов или оплату школьных обедов.
  • Имеет много вредных привычек: алкоголь, транквилизаторы, шопинг, секс или другие «увлечения», которые значат для него больше, чем дети.
  • «Человек настроения». Один из членов семьи «постоянно» действует ему на нервы.
  • Ленивый. Настолько ленивый, что забывает позаботиться о детях, убрать в доме, накормить животных, полить растения и выполнить другие обязанности.

Это не значит, что человек, воплощающий позитивную ролевую модель, никогда не ошибается. Но нормальный человек всегда готов признать свои ошибки и нести ответственность за них. Например, если женщина все время «забывает» разморозить холодильник, потому что терпеть не может этого делать, и однажды обнаруживает, что продукты испортились, она признает, что сама виновата в этом. Если отец появляется в растянутом свитере на детском утреннике, поскольку у него не было времени переодеться, и понимает, что ребенка это смущает, он извинится перед ним за то, что стал причиной этого смущения. Он попросит прощения и объяснит, что неправильно распланировал время, — чтобы малыш не чувствовал себя скованно.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2021 Все права защищены