Рулет мясной - Журнал для женщин обо всем

Рулет мясной

Это блюдо  — великолепное и универсальное. Его можно подать горячим, украсив зеленью и овощами, на праздничный стол. «На ура!» идет холодный рулет на завтрак или на ужин, поданный нарезанный кусочками с квашеной капустой или вместо колбасы в бутерброде.

Итак, вам понадобится:

500 грамм охлажденного фарша (готового или сделанного собственноручно) из любого мяса по вашему выбору.

1 сырое + 3 сваренных «вкрутую» куриных яйца (нарезать не мелкими кубиками)

2-3 среднего размера луковицы

Несколько зубков чеснока

Соль, специи – по вкусу

Фарш выкладываем в емкость, в которой нам будет удобно его перемешивать с другими ингредиентами рулета.

Добавляем в фарш: мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, специи и сырое яйцо. Старательно вымешиваем  массу. Она должна получиться однородной.

Чтобы рулет получился красивым и не «развалился» при перекладывании его со стола на противень – возьмем пищевую пленку. Если у вас нет такого «чуда» на кухне, то заменяем его фольгой, пергаментной бумагой, целлофаном – подойдет любая плотная основа, пригодная для работы с пищевыми продуктами.

Раскладываем на столе пищевую пленку (ориентировочно – размер основы – приблизительно как два листа стандартной бумаги формата А-4, который используется в принтерах и ксероксах).

Выкладываем фарш, и, намочив руки, раскладываем его по основе толщиной 1-1,5 см. Сверху  высыпаем нарезанные кубиками вареные яйца и слегка «вдавливаем» их в фарш.

При  помощи основы, аккуратно сворачиваем рулет, края немного «защипываем», чтобы они были круглыми, красивыми. Выкладываем  получившийся рулет на противень, смазанный растительным маслом.

*Выкладывать лучше, перекатив рулет с основы в противень,  не стоит брать полуфабрикат в руки – может развалиться и будет не красиво!

Выпекаем рулет на среднем огне около полутора часов. Можно проверить готовность при помощи деревянной шпажки —  если сок, вытекающий из рулета светлый, не сукровица – можно считать его готовым.

* В «праздничный» вариант рулета вареные яйца можно не резать, а выкладывать рядком целые – получается красивый срез!

Приятного аппетита!

Об авторе
Поделитесь этой записью

Журнал для женщин обо всем © 2024 Все права защищены