Как возникли пышные свадебные платья

Пышные свадебные платья привнесены в наше время еще с эпохи Барокко, когда в мода на множество кружев и богатое украшение была на пике. Для невест самыми популярными нарядами в то время считались платья с золотистым отливом.

Портные искусно расшивали наряды жемчугами, драгоценными камнями, а также огромным количеством шелковых и атласных лент. И в наше время остается популярным украшать белый свадебный наряд золотыми элементами, ведь такой наряд смотрится не только красиво, но и дорого. Но в то же время, если Вы сомневаетесь — идет ли Вам такой фасон платьев, то лучше обратиться к профессионалам — в свадебное агентство specialwedding.ru, которые смогут не только подобрать для Вас необходимый фасон платья, но и полностью организовать Вашу свадьбу.

Прошло немало пор с эпохи Барокко, но любовь к пышным формам платьев с тугими корсетами по прежнему не угасает. Единственное, что существенно изменилось, так это высокая популярность нарядов постельных оттенков. Все чаще невесты появлялись в церкви в нарядах светло розовых, нежно-коралловых, небесно голубых, а так же дорогого оттенка слоновой кости. Часто выбор невесты останавливался на наряде с вышивкой, а так же кокетливых подвязках с бантами.

Популярность пышных свадебных платьев

Эпоха Рококо сделала платья с пышными формами особенно востребованными. В эту эпоху, наряды достигли своего апогея — платья имели невероятно широкую форму, а так же излишне затянутые корсеты, которые не обходились без роскошной отделки. Вот только выбор невест все чаще останавливался на нарядах серебристого оттенка. Но уже начали входить в моду платья со шлейфами. Именно платье «Принцесса» стало последовательницей роскошных нарядов Рококо, которая сейчас на пике популярности.

Через некоторое время, в эпоху романтизма, особую популярность начала набирать сверхчувствительность — в моде были откровенные чувства и излишние эмоции. Так эта эпоха заслужила репутацию расцвета поэзии, торжества духа и излишней моральности.  Такие перемены в поведении общества повлияли и на вкусы невест…

Эпоха легких свадебных платьев

Все чаще девушки начали выбирать нежные, невесомые платья, которые имели небольшие рукава. Легкость таким нарядам придавали материалы, из которых предпочтительней шились наряды — щелк, кружево, атлас. В наше время тоже таким нарядам отдают предпочтение и не зря, ведь, как и пару веков тому назад, такие платья смотрятся роскошно и пленительно.

Англичане всегда отличались своим завидным вкусом к красивым вещам и традициям. И именно ними была выведена модель «правильного» свадебного наряда. До сех пор считается, что выбирая такую модель для своей свадьбы, можно обрести семейную жизнь на вечное счастье. А ведь рецепт очень прост — достаточно надеть что-то новое, что-то чужое и что-то голубое. Наши бабушки заимствовали украшения, покупали новое платье, а голубыми чаще всего становились чулочные подвязки.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены