Что раздражает чувствительную кожу?

Циннаматы (эфиры коричной кислоты). Их используют в некоторых солнцезащитных средствах (в этом случае обычно указан метилциннамат), а также в губных помадах. Да, это производные корицы, но с самой пряностью у вас скорее всего проблем не будет.

Ланолин и минеральные масла. Многие люди реагируют на них, хотя эти вещества используют веками и до сих пор они остаются распространенными ингредиентами многих средств для кожи. Именно из-за ланолина у людей возникают проблемы с Aquaphor, хотя это очень хорошее увлажняющее средство.

Гелиоплекс. Это относительно новое солнцезащитное вещество. Оно великолепно действует, защищая кожу одновременно от ультрафиолетовых лучей типа А и типа В. Однако, по-моему, 99% раздражений от солнцезащитных средств, которые я наблюдала летом 2007 года, были связаны с гелиоплексом, который как раз только появился на рынке. Это напомнило мне о проблемах с РАВА (пара-аминобензойной кислотой). Она отлично работала, но у очень многих вызывала раздражение. Теперь ее в состав солнцезащитных средств не включают. Возможно, будет найден способ нейтрализации реакции и на гелиоплекс тоже.

Сорбиновая кислота. Ее используют как консервант в кремах с ретиноидами, которые выписывает врач. И именно из-за нее у многих людей поначалу возникает раздражение на эти препараты.

Если ваша кожа реагирует на одно из перечисленных веществ, это не значит, что и остальные будут вызывать у вас аллергию или не появится какое-то другое раздражающее ее вещество. Мне приходится проявлять осторожность по отношению ко всем перечисленным выше веществам, хотя иногда я использую средства с отдушкой (притом что и пропиленгликоль может подействовать на мою кожу). Вы и сами все поймете. Бывает и так, что какая-то линия средств по уходу вам не подходит без всякой видимой причины.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2021 Все права защищены