Как естественным образом помолодеть внешне на шесть лет

Если бы меня попросили назвать единственную причину, которая лежит в корне всех сегодняшних бед, во всяком случае, когда речь идет о красоте и здоровье, я бы произнесла только одно слово: стресс. Не диеты, не наркотики, не курение, не алкоголь, не загрязнение окружающей среды, не глобальное потепление и даже не продукты с ГМО и фастфуд, хотя этими негативными факторами полна наша повседневная жизнь. Самый главный вор красоты и молодости — стресс, с которым наш мозг пытается справиться день за днем. И я надеюсь, что вопросы тестов, на которые вы ответили в начале книги, не заставили вас волноваться слишком сильно! В следующих главах мы познакомимся с тем, как стресс влияет на кожу. Я подробно объясню, как стресс запускает механизм старения и как работает канал связи психика-красота. О, я понимаю, что большинству из вас не терпится наконец заняться делом.

Вы теперь поняли, как ухаживать за вашей кожей. Пришло время узнать, что еще вы можете сделать, чтобы изнутри помочь коже стать здоровой и красивой. Я называю эту стратегию «семь здоровых привычек ради здоровой кожи», потому что это именно привычки, которые позволят вам изо дня в день поддерживать великолепный облик. Все они помогают справиться со стрессом, который способен состарить нас и на шесть лет, и даже больше. Постарайтесь, чтобы такие привычки стали частью вашей жизни за те девять дней программы красоты, о которой пойдет речь в следующей главе.

Говорят, что самые лучшие в жизни вещи даются нам даром, и это правда. Вам не нужен миллион долларов, чтобы чувствовать себя на миллион долларов (если у вас действительно такие залежи наличности, пожалуйста, потратьте их на что-нибудь другое!). Вы можете сделать так много без особых затрат денег и времени. Поверьте. Поэтому я и посвящаю большую часть этой главы подробному рассказу о тех шагах, которые стоит предпринять. И я докажу вам, что они непосредственно влияют на внешний вид и самочувствие.

Увы, мы часто попадаем в ловушку негативного мышления и говорим себе, что быть красивой и здоровой — это дорогое удовольствие. И подразумеваем не только деньги, но и психологическую составляющую: ведь мы должны сделать над собой усилие, чтобы изменить свою жизнь. Это может показаться пугающим и невыполнимым: как будто вы должны отказаться от своей жизни и начать совершенно новую. Все не так страшно! Вы сами выберете, с каких действий начать, и будете составлять собственную программу по мере продвижения вперед. И я уверена, что, как только вы увидите и почувствуете первые результаты, вы будете выполнять все больше и больше моих рекомендаций. В них нет ничего радикального, они практичны и разумны. Вам они понравятся.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2021 Все права защищены