По своей популярности зеленый чай значительно уступает черному, хотя постепенно завоевывает все новые и новые позиции. Черный и зеленый чай производят из одного продукта, только черный получается в результате термической обработки. В нем содержится столько необходимых организму веществ, что не перестаешь удивляться, как удавалось обходиться без него.
Зеленый чай — сокровищница удивительно полезных для поддержания здоровья веществ. Но любой, даже самой полезной вещью необходимо уметь пользоваться и правильно выбирать.
Зеленый чай, кроме того, что в нем имеются аминокислоты, йод, фтор, фосфор, железо и калий, является абсорбентом, очищающим печень, почки и желудок, а кахетины тормозят старение организма.
Зеленый чай обладает профилактическими свойствами от болезней, связанных с нарушением обмена веществ, желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина и артериальное давление, расширяет сосуды головного мозга и снимает стресс.
Благодаря тому, что в нем в 4 раза больше, чем в лимонах и апельсинах содержится витамина P, в сочетании с витаминами B1, B2, PP и каротином, зеленый чай повышает жизненный тонус и работоспособность.