Лазерная эпиляция – уникальная методика

Лишние волосы на теле раздражают многих женщин и на что они только не идут, чтобы избавится от этой нежелательной растительности. Каждая женщина ищет свой особый метод, который помогает в этой борьбе. На помощь приходят современные технологии и подручные средства.

Лазерная эпиляция относится к практике электрической техники удаления волос. Когда волосы удаляются таким образом, эффекты почти всегда постоянны. Лазерная эпиляция является единственной техникой постоянного удаления волос, которая одобрена многими медицинскими организациями.

Она подразумевает несколько этапов, которые необходимо выполнить, чтобы добиться стойкого результата. Эпиляция выполняется с помощью иглоподобного зонда, который вводится в волосяной фолликул и пропускает через него волны тока. Любая область тела, кроме внутренней части носа и ушей, может быть обработана таким образом.

Лазерная эпиляция остается практически самой эффективной формой постоянного удаления волос. Она также может принести большую пользу людям. Например, некоторые темнокожие люди не могут сделать другую эпиляцию из-за возможного обесцвечивания кожи, а эпиляция направлена на волосяной фолликул, и не влияет на пигменты кожи. Это означает, что люди с любым типом кожи или волос могут использовать данную технику — подробнее.

Известны три способа удаления волос лазером:

  • Первый известен как гальванический электролиз, и он вызывает повреждения волосяного фолликула, образуя небольшое количество химического гидроксида натрия, сурового химиката, используемого для очищения бытовых поверхностей и удаления извести. Повреждение является достаточным для предотвращения повторного роста фолликула.
  • Второй метод заключается в перегревании волосяных луковиц, данная техника называется термолизом. Смешанный метод объединяет первые две техники для достижения того же результата, на за более короткое время. Этот сокращенный временной интервал может быть весьма ценным, посколькуэпиляция является заведомо трудоемким процессом. Игла электрозонда должна оставаться в волосяном фолликуле не менее минуты, и все волосы должны быть удалены таким образом. Даже небольшая площадь может занимать в общей сложности часы, и всё зависит от количеста волосков, от которых необходимо избавиться.
  • Данный метод эпиляции требует проведения нескольких процедур, из-за циклического характера роста волос из корня. Локализованное покраснение и припухлость являются общими эффектами после процедуры. Шелушение и изменения оттенка кожи возможны в краткосрочной перспективе после электролиза.
Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены