Женская обувь больших размеров: секреты правильного выбора

Женская обувь больших размеров: секреты правильного выбораНе смотря на безграничное изобилие всевозможных товаров, некоторые вещи до сих пор остаются настоящим дефицитом. К числу труднодоступных товаров относится качественная женская обувь больших размеров. Женщинам, чьи ножки лишены пресловутой миниатюрности, очень непросто подобрать для себя туфли, которые не только подошли бы по размеру, но были бы при этом стильными и удобными.

Дефицит женской обуви больших размеров обусловлен тем, что производители ориентируются на давно устаревшие стандарты. Тем не менее, ситуация не безнадежна – многие промышленники уже обратили внимание на потребности женщин с «нестандартными» ножками и предлагают довольно неплохой ассортимент соответствующей обуви. Чтобы сделать правильный выбор, женщина должна знать некоторые нюансы и правила, которые помогут ей найти свою идеальную пару туфель или сапог.

Прежде всего, нужно усвоить главное правило – даже мода требует благоразумия. Не нужно пытаться втиснуть ноги в туфли, которые на два размера меньше необходимого. Никакие вещи не стоят вашего здоровья, а залог здоровых ног – ношение исключительно удобной обуви. Даже если вы приобретаете обувь для торжественного мероприятия и не планируете ходить в ней долго – не издевайтесь над ногами ради красоты. У каждого решения есть свои последствия. Последствия ношения неудобной обуви – мозоли, искривление пальцев, шишки и другие виды деформации.

Чтобы визуально укоротить ножку, нужно выбирать обувь с тупым и закругленным носком. Такой же визуальный эффект обеспечивают поперечные линии, декоративные цветы или бантики на носке, мелкие рисунки и сетка. Женщинам с большим размером ноги желательно избегать обуви с чрезмерным количеством открытых участков. Впрочем, летом можно и нужно показать ухоженные пальчики, так что туфли с открытым носком на каблуке или шпильке должны быть в гардеробе.

Обладательницам узкой длинной ступни подойдут сандалии с расходящимися в стороны или стянутыми в центре ремешками.

Девушкам с широкой ступней нужны остроносые туфли, удлиняющие широкий носок. Неплохой эффект визуального удлинения также обеспечат продольные рисунки и полосы на яркой коже или ткани контрастирующего оттенка.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2021 Все права защищены