Борьба с ожирением с помощью желчных кислот?

Желчные кислоты меняют белую жировую ткань на бежевую ткань, которая сжигает калории. Швейцарцы и их коллеги вспоминают, что существует три типа жировой ткани: белая, коричневая и бежевая. Белая жировая ткань (WAT) является основным хранилищем жира у людей. Она состоит из крупных сферических адипоцитов, в которых цитоплазма заполняется жиром (ядро расположено по периферии). Коричневая жировая ткань (BAT) обеспечивает энергию, главным образом для тепловых процессов. Адипоциты, включенные в нее, включают многочисленные митохондрии и небольшое количество липидов (они хранятся в виде многоугольных капель). Бежевая жировая ткань представляет собой промежуточную форму между WAT и BAT, которая сжигает калории.

В последнее время большое внимание уделяется бежевой жировой ткани, особенно, что у взрослых. Недавние исследования Кристины Шуньянс из Федерального технологического университета в Лозанне свидетельствуют о том, что бежевый жир координирует вторичные желчные кислоты.

Ремоделирование ткани

Исследователи обнаружили, что активация рецептора желчной кислоты TGR5 с использованием так называемого миметика, вызывает ремоделирование WAT до бежевой жировой ткани. Желчные кислоты и застой желчи подробнее можете узнать на сайте накапливаются в крови и взаимодействуют с рецепторами TGR5 с поверхности белых жировых клеток, чтобы изменить их метаболическую функцию.

Международная команда заметила, что эти желчные кислоты увеличивают количество митохондрий в «новых» адипоцитах. Авторы публикации «Nature Communications» также подтвердили, что миметики желчи вызвали липолиз, благодаря чему адипоциты могли использовать жирные кислоты в качестве основного источника энергии.

Захватывающим является то, что низких уровней селективных молекул на TGR5 будет достаточным для создания благоприятных условий для бежевого жира. Это означает, что вы можете избежать необходимости увеличения общего количества желчных кислот, — объясняет Лаура Веласкес.

Более того, исследование указывает на деление митохондрий, как основного механизма, с помощью которого желчные кислоты превращают белую жировую ткань в бежевую.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены