Маски для лица из глины в домашних условиях.

Так хочется быть красивой – всегда, в любых условиях, при любых доходах и уж конечно, в любом возрасте.

Моей бабушке это удается с какой-то невероятной легкостью. Во всяком случае, мне так казалось раньше. С возрастом я стала понимать, сколько усилий и времени она тратит на то, чтобы выглядеть намного моложе своих лет. Ведь она и сейчас, в свои 88, прекрасно выглядит. Продолжает вести активный образ жизни, любит ходить в гости (родни у нас – пруд пруди, и бабушку часто приглашают на различные родственные мероприятия, начиная от крестин и заканчивая общепринятыми праздниками), каждый выходной она отправляется на рынок за деревенской едой, а вечерами, по давно заведенной традиции, гуляет вокруг дома с соседками. Но это ещё не все. Она все так же, как и в молодости, любит путешествие. Но если раньше она любила ездить на поездах, то сейчас здоровье не позволяет. Хорошо, у всех внуков-правнуков есть машины и они с удовольствием приезжают за ней, чтобы отвести её в гости за 600, а порой и 1000 км.

И куда бы она ни ходила, куда бы она ни ездила, она всегда прекрасно выглядит! Самое удивительное, что и кожа у бабушки в прекрасном состоянии и ей никто и никогда не дает её возраст!

Бабушка всегда, даже в дальнее путешествия, берет с собой саквояж, в котором перевозит все необходимое для ухода за собой. В саквояже присутствуют не только крема, но и различные масочки для лица! Вот такая удивительная у меня бабушка.

Прежде чем перейти к классификации самой глины, хочу поделиться первым секретом про маски для лица из глины в домашних условиях, который рассказала мне любимая бабуля.

Секрет первый. Любая глина (голубая, белая, серая, красная и т.д.) сильно сушит кожу лица. Поэтому обязательно после применения маски для лица из глины кожу необходимо увлажнить кремом!

Секрет второй. Бесполезно делать маски для лица из глины в домашних условиях эпизодически, раз в два-три месяца. Эффекта при этом не будет никакого! Необходимо проделывать маски из глины курсами, как и любые маски. Т.е. один-два месяца, по 1-2 раза в неделю. После этого делаете перерыв, меняете масочку на любую другую. Потом опять можете вернуться к маски из глины.

Секрет третий. Держать маску для лица из глины нужно не менее 10-15 минут.

Секрет пятый. Смывайте масочку из глины вначале теплой водой, потом уже прохладной.

Секрет шестой. Если у вас сухая кожа, маску для лица из глины в домашних условиях разведите не водой, а молоком, лучше домашним, жирным. Если кожа жирная – разведите глину яичным желтком. Если тип кожи смешанный, сделайте отвар из ромашки или мяты и разводите отварами.

Разводить глину нужно до консистенции густой сметаны, чтобы легко мазалась на кожу лица.

Секрет седьмой. Как я уже говорила, маски из глины очень сушат кожу, поэтому после умывания, всегда увлажняйте кожу кремом.

Сейчас я расскажу вам немного о каждом типе глины, для какой кожи она подходит и какой эффект дает после применения. Мне, например, раньше было непонятно, какую глину (белую или голубую, например), покупать в аптеке, чтобы делать себе масочки из глины для лица. А потом моя бабуля мне все подробно объяснила. Так что делюсь с вами информацией, которую я узнала от неё.

Белая глина.

Маски для лица из белой глины обладают прекрасным подтягивающим эффектом.

После длительного применения кожа становится эластичной и улучшается цвет лица!

Ещё белая глина прекрасно подходит и для масок для волос, особенно если есть проблема перхоти.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены