Кто должен получить имплантат и почему?

Потеря или повреждение зубов – проблема, с которой сталкивается практически каждый пациент. Кто-то узнает, что такое удаление зуба в возрасте 20 лет, кто-то – только в 60. Но независимо от возраста, пациентам будет предложено провести лечение и протезирование зубов, то есть восстановить их целостность, эстетику и функциональность. Разнообразие методов протезирования позволяет выбрать вариант, наиболее подходящий по стоимости и при этом учитывающий индивидуальные особенности каждого человека. Рассмотрим, какие методы протезирования сегодня доступны.

Сегодня существует два типа зубных протезов: съемные и постоянные. В отдельную группу также стоит выделить имплантация зубов, но данный метод считается самостоятельным видом лечения, поскольку устанавливается не только протез (то есть коронка зуба), но также замещается и зубной корень.

Протезирование зубов съемными протезами

Съемное протезирование при полном отсутствии зубов – самое оптимальное решение (за исключением разве что имплантации). Однако оно проводится и при частичной адентии, когда в ряду отсутствует от одного и более зубов, в том числе хаотично отсутствующих.
Адентия или отсутствие зубов может возникнуть из-за болезней пародонта, травм, хронических заболеваний зубов, плохой гигиены полости рта. Это патология, поэтому несвоевременное обращение к врачу чревато негативными последствиями: нарушением дикции, изменением овала лица, истончением костной ткани, проблемами с пережевыванием пищи, развитием болезней желудка и кишечника.
К съемному протезированию относятся сразу несколько устройств, которые создаются из различных материалов. Акриловые протезы, протезы с бюгельным основанием, нейлоновые протезы, акри фри обладают разными характеристиками, что влияет на стоимость конструкций. Опытный врач подскажет, какой тип подойдет для пациента лучше всего

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены