Новостройка или вторичное жилье – что выбрать?

Чем отличаются квартиры в новостройках от обжитого жилья на вторичном рынке недвижимости? В этом случае новизна, доступная стоимость и отсутствие истории против обжитого помещения в районе, где имеется уже полный комплекс инфраструктуры. Конечно, когда нужно выбрать что-то одно, то принять решение бывает очень сложно. И чтобы не допустить ошибки, необходимо оценивать ряд важнейших критериев, которые будут рассмотрены далее.

Важные критерии

квартиры в новостройках в ПетербургеНовая квартира в многоэтажном доме – это завидное приобретение, которое является искушением для многих. Подробнее ознакомиться с вариантами можно по ссылке, но все-таки стоит детальнее разобраться со сравнительными характеристиками.

Итак, главными критериями между выбором первичного и вторичного жилья являются такие:

  1. Стоимость. Квартира в новостройке будет стоит дешевле. Особенно, если она покупается на этапе строительства. Для многих это будет новым, но готовое жилье стоит дороже.
  2. Сроки строительства. Главное преимущество вторички заключается в том, что в нее можно въехать сразу же после совершения покупки. С первичкой так сделать не выйдет. Даже когда квартира будет готова, в ней нужно будет провести отделочные работы, установить сантехнику, мебель и т.д.
  3. Выгодное инвестирование. Застройщики сдают квартиры лишь с черновой отделкой. Это естественным образом влечет за собой дополнительные расходы, а капитальный ремонт удовольствие не из дешевых. Счастливому владельцу придется приобретать материалы, мебель, технику и соответственно платить за все ремонтные работы. С квартирой на вторичном рынке может быть проще в этом плане. Единственное, что может потребоваться – это косметический ремонт.
  4. Прописка. Это важный нюанс, так как в квартиру в многоэтажке, которая еще только строится, прописаться невозможно. Для этой процедуры нужен полный комплект документов о регистрации прав собственности. Со вторичкой здесь тоже проще.
  5. Возможность получения дополнительного дохода. Квартиру со вторичного рынка можно сдавать внаем. Причем делать это можно сразу после покупки.

Какие могут быть риски

трехкомнатные квартиры в СпбЕсли же предпочтение отдается жилью в новостройке, то необходимо учесть все нюансы. а также нельзя забывать о возможных рисках.

К примеру, застройщик может повысить стоимость готовой квартиры на 30%. Чтобы этого не случилось, нужно внимательно заключать договор купли-продажи, в котором должен быть прописан данный пункт.

И, кроме того, следует внимательно проверить застройщика. У него должны иметься готовые объекты, которые сданы в эксплуатацию. Это уменьшает вероятность того, что случится такое явление, как «заморозка» строительства, или же компания объявит себя банкротом.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены