Платье на свадьбу в качестве гостя для женщины 40 лет

После 40 лет от приглашений на свадьбы нет отбоя. Казалось бы, дни бракосочетаний друзей и близких уже отгремели, и пришла пора остепениться, но как бы ни так… Разменяв пятый десяток, вас ждет новая череда свадебных церемоний. Сначала отдадите под венец собственное чадо, затем посетите торжественную церемонию крестников и детей родственников, а там не за горами и близкие друзья решат по второму кругу испытать вкус семейного счастья.

Как выбрать одежду гостье?


За годы свадебного «затишья» вы уже успели потерять интерес к подвенечной моде и тематике мероприятия, которое не стоит на месте и удивляет новыми веяниями. Приглашение с пометкой о дресс-коде или тематической свадьбе может поставить в тупик, ведь надо купить вечернее платье, которое впишется в общую концепцию.


В зрелом возрасте женский гардероб уже сложился, и не особо терпит новшеств. Он охотно встречает наряды, которые уместны в повседневной носке и берет к ним за компанию пару-тройку шикарных платьев для выхода в свет. За спиной уже остались модные эксперименты с кричащими цветами и нестандартными фасонами, теперь женщины при выборе одежды ставят во главу угла комфорт, качество материала и безупречный пошив.

На этих трех китах строятся все образы: для работы, отдыха, повседневных дел и походов в ресторан. Отказываться от этого правила не придется. Большой выбор вечерних платьев с лихвой оправдает ожидания. Вы найдете удобную и при этом модную модель, которая подчеркнет достоинства фигуры.

Негласные правила:

  1. Нетленная классика – беспроигрышный вариант, который остается вне времени и моды.
  2. Свадебная церемония не место для откровенных нарядов. Тело должно быть закрыто на 2/3, чтобы соответствовать торжественному моменту.
  3. Сдержанный стиль – это консервативные вырезы и небольшие разрезы, которые остаются в рамках приличия.
  4. Длина – миди или макси, мини будет не уместно.
  5. Золотое правило для гостя – выглядеть собрано, опрятно и красиво, но не превосходить невесту.
  6. Если позволяет дресс-код, то выбирайте модели любимого цвета. Если есть строгие ограничения, то не выходите за рамки. Достаточно, чтобы основной цвет одежды перекликался с тематическим цветом мероприятия.


По дороге в салон свадебного и вечернего платья, поинтересуйтесь о месте проведения церемонии, размахе и тематике мероприятия. В узком семейном кругу можно обойтись простыми платьями, но на выездных свадьбах и торжествах, в которых число гостей переваливает за полсотни, без роскошного наряда не обойтись.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены