Свинина, запеченная с чесноком

Мясо для мужчин — важный продукт питания. Хотите порадовать своего мужчину ужином — приготовьте мясо. Кусок хорошо приготовленного мяса обязательно понравится ему. Ели Ваш мужчина гурман, то рекомендуем Вам запечь мясо в специях, предварительно замариновав его в необычном соусе. Очень многие мужчины любят запеченное мясо с овощами, черносливом, соевым соусом, с чесноком, ананасами. Сегодня, хотим поделиться с Вами рецептом вкусного блюда. Свинина запеченная с сыром и картофелем. Постарайтесь готовить исключительно из свежего мяса. Если получилось так, что у Вас замороженное мясо, рекомендуем его правильно разморозить (размораживаем естественным путем, в этом случае мясо останется сочным). Мясо, перед тепловой обработкой, нужно обмакнуть бумажным полотенцем. Свинину нарезать следует поперек волокон, так Вы сохраните сочность мяса. Приправлять солью заранее не следует, так как соль вытягивает все соки. Чтобы улучшить вкусовые качества продукта в процессе приготовления, его нужно заранее замариновать или в специях, или в маринаде. Такие небольшие подсказки, помогут Вам добиться отличного результата.

Ингредиенты:

— Мясо свинины — 700 гр.;

— Чесночок — 7 зубчиков;

— Приправы— по вкусу.

Приступим…

1. Очищаем чеснок от шелухи, мелко крошим или пропускаем через пресс.

2. В емкость насыпаем измельченный чеснок, перец молотый черный, соль по Вашему вкусу. Если Вы любитель специй, можно добавить в маринад свой любимый аромат. Хорошо перемешиваем.

3. Целый кусок мяса промываем под проточной водой, просушиваем бумажным или льняным полотенцем. Помещаем свинину в емкость с маринадом, аккуратно натираем мясо. Оставляем мариноваться на несколько минут, часа вполне будет достаточно.

4. Заворачиваем замаринованное мясо в фольгу, укладываем в форму для запекания.

5. Разогреваем духовочку (180 гр.), устанавливаем форму с мясом, запекаем в течение часа. За 15 минут до полного приготовления, откройте фольгу, пусть мясо приобретет золотистую корочку. Мясо свинины с чесноком готово. Выкладываем на большое блюдо, нарезаем порционными кусками подаем с овощами или с гарниром на Ваш вкус (картофель, рис, гречневая каша, булгур). Приятного аппетита.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены