Лучшие сорта пионовидных роз Дэвида Остина

Великолепные, пышные, ароматные и необычайно красивые пионовидные розы Дэвида Остина в букетах и аранжировках не имеют равных по красоте. Этот сорт универсален для подарочных композиций и для сказочного сада.

Посмотрите на розу, выращенную Дэвидом Остином. Создается впечатление, что этот цветок создан самой природой. И все же цветы Остина, известные как английские или пионовидные розы, появились только в 1960-х годах. За многие десятилетия селекционер научился скрещивать красоту и аромат старых сортов роз — мускуса и галлики — с устойчивостью к болезням и длительным цветением современных роз.

Сначала питомники отказывались продавать этот сорт, так как считали его старомодным, но Остин продолжал создавать все новые и новые сорта – более 200 в течение нескольких десятилетий.Он изменил мнение садоводов, заставил оценить красоту мягких, ароматных пастельных оттенков, которые стали его фирменным стилем.

Сад гениального селекционера блестяще иллюстрирует множество способов, при помощи которых розы могут быть включены в дизайн ландшафта.

Выберите для центра композиции энергичные и устойчивые к болезням сорта с компактной формой, например, нежно абрикосовые «Леди Садовник», средне-розовые «Древний мореплаватель» и нежно-розовые «Королева Швеции».

Остин советует сажать сорта в группы по 3 или более, чтобы они росли вместе и создавали впечатление одного куста.

Между розовыми клумбами можно организовать формальную зону с газоном и живой изгородью. Клумбы можно украсить травянистыми многолетними цветами оттенков персика, синего и темно-фиолетового цветов.

Чтобы скрыть стебли, мастер советует окружить высокие кустарники пионов луковичными цветами. Они помогут создать различные формы и текстуры, высокий остроконечный темно-розовый люпин, мягкие брызги бледно-розовой розы «Wildeve» в сочетании с очаровательными фиолетовыми колючими шариками аллиума и маслянисто-желтой розой «Шарлотты».

Возле водоема можно посадить нарядные, похожие на леденцы пионовидные розы сортов «Анна Болейн» и «Грэм Томас». Несмотря на то, что такие высокие и пышные розы перестали пользоваться популярностью среди садоводов, Остин показывает, как можно красиво зонировать пространство сада при помощи этих великолепных сортов роз.

Самые популярные сорта роз Остина для сада и для букетов:

  • «Tottering By Gently», маслянисто-желтая одиночная роза, которую очень любят пчелы за густой сладкий аромат;
  • «Мельница» — средне-розовые нежные и пышные бутоны с глубокими чашечками;
  • «Эмили Бронте» — сорт с аккуратными бледно-розовыми и абрикосовыми бутонами.
  • «Сэр Вальтер Скотт» — розовый куст достигает 80 см в высоту, очаровывает невероятным терпким ароматом и маленькие сдвоенными цветами;
  • «Дездемона» — аромате этого сорта присутствуют «оттенки миндаля, огурца и цедры лимона». Розовые бутоны открываются огромными пышными белыми цветами;
  • «Gen Щедрый садовник» — шикарные розы с мускусным ароматом и бледно-розовыми двойными цветами, куст очень высокий до 5 метров;
  • «Dame Judi Dench» — крупные абрикосово-оранжевые бутоны бахромчатыми цветками;
  • «Малверн Хиллз» — популярный и модный сорт с пастельно-желтыми цветами;
  • «Ярмарка в Скарборо» — очаровательные бутоны бледно-розового цвета, бахромчатые с шикарным ароматом, идеальны для восхитительной изгороди.

В пионовидные розы Дэвида Остина невозможно не влюбиться с первого взгляда. Вам захочется посадить у себя в саду все сорта этих великолепных цветов или покупать их, чтобы наслаждаться красотой и чарующим ароматом.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены