Паразиты: как их вывести медикаментами без вреда для здоровья?

Человек живёт во внешнем мире, поэтому его организм вынужден приспосабливаться и постоянно взаимодействовать с ним. Если не соблюдать элементарных гигиенических правил (не мыть руки, плохо обрабатывать продукты перед едой), возрастает риск попадания гельминтов в тело человека. Обычно это происходит перорально, то есть через рот.

Течение гельминтоза и возможные последствия

Данная болезнь может протекать бессимптомно, а могут возникнуть тяжёлые состояния со смертельным исходом. Всё зависит от вида паразитов, их количества и чувствительности больного к продуктам их жизнедеятельности. От них случаются инфаркты, параличи глаз, закупорка печёночных протоков, приступы удушья и тяжёлые аллергические реакции, а вот здесь вы можете узнать Все о паразитах

Гельминтоз обычно имеет хроническое течение. По мнению многих европейских учёных, именно эта болезнь приводит к распространённым и порой неизлечимым болезням: раку, СПИДу, дерматитам и опухолям.

Вероятные симптомы гельминтоза

Паразиты выделяют в кровь человека продукты своей жизнедеятельности, что в свою очередь вызывает токсическое отравление. Впрочем, все проявления данной болезни индивидуальны, у одного пациента мгновенно появляется сыпь на теле, а у другого её не обнаруживается.

Остальные симптомы можно разделить на несколько групп:

• нервная система реагирует на паразитов раздражительностью, сонливостью и, в некоторых случаях, депрессией.

• Со стороны желудка и кишечника: боли, запор, понос, тошнота и рвота. В некоторых случаях может беспокоить сильный аппетит. Если паразиты затронули печень – белки глаз приобретают жёлтый оттенок. В ночное время суток появляется зуд в области ануса.

• Проявления на поверхности кожи: обширные высыпания, раздражения, гнойники, кожа становится очень чувствительной.

• Со стороны мочеполовой системы: может воспаляться мочевой пузырь, почки.

• Если паразит атакует сердце: нарушения проводимости и ритма сердца, боль в груди.

• Ухудшается иммунитет.

• Рецепторы лёгких реагируют кашлем, болью, а иногда развивается астма.

Иммунная система сразу чувствует проникновение паразитов в органы и системы тела. Лейкоциты и эозинофилы не в состоянии справиться даже с мелкими червями, поэтому они ошибочно поражают клетки организма. Так начинает развиваться аллергия. Если в этот период сделать анализ крови, результат покажет повышенный уровень эозинофилов – клеток, которые борются с аллергенами.

Характеристика лечения при помощи медикаментов

Лечение гельминтоза в обязательном порядке предполагает полное обследование пациента. Только после этого лечащим врачом назначается соответствующее медикаментозное лечение. Но прежде чем непосредственно приступить к выведению паразитов, нужно некоторое время принимать препараты для печени. К таким относятся «Аллохол» и «Энтеросгель», в состав которых входят полезные растительные масла. Они способствуют оттоку желчи и предотвращают её застой. Для восстановления функции печени поможет сильнодействующий препарат «Гепатохолан».

Затем назначается курс приёма противогельминтных лекарств щадящего действия: «Мебендазол», «Пирантел» или «Левамизол». Фармацевты разработали немало подобных препаратов, они отличаются только по силе действия. Принимать их нужно с особой осторожностью, так как они содержат в себе яд от паразитов, а он оказывает губительное действие на весь организм. По этой же причине, в процессе приёма лекарств может возникать тошнота, рвота и слабость в теле. В целях восстановления функции почек, иммунных сил организма и всех поражённых гельминтами органов, необходимо пропить комплекс витаминов.

Народные методы лечения

Издавна в народе использовались средства, благодаря которым можно было навсегда избавиться от паразитов в организме. Все они были проверены, как говорится, «на себе» и поэтому действительно дают положительный результат.

Чем лечатся от гельминтоза в домашних условиях:

• острым перцем;

• репчатым луком;

• при помощи соды;

• чесночной свечкой;

• соком из сырой моркови;

• настоем из корня цикория;

• печень очищают тыквенными семечками.

В зависимости от личных предпочтений и состояния организма, для лечения гельминтоза выбирают один или несколько способов. К примеру, если имеется язва в желудке, противопоказано использовать острый перец. Также важно понимать, что некоторые методы противопоказаны для маленьких детей.

Острый перец в борьбе с гельминтозом

Рассмотрим народные рецепты более подробно. Чтобы вредоносные бактерии и глисты быстро исчезли, необходимо употреблять острый перец в больших количествах. Его добавляют в различные блюда во время или после приготовления. Детям этот способ противопоказан.

Луковая настойка от паразитов

Если врач определил в организме остриц или аскарид, их проще всего выводить обычным луком. Рецепт предельно прост: репчатый лук мелко шинкуют и заливают кипятком в количестве одного стакана. Затем раствор настаивают не меньше 12 часов подряд. Готовую настойку нужно процедить через сито или марлю и пить каждый день по половинке стакана в течение 4 дней.

Очищение организма содой

Клизмы с добавлением соды обладают ярко выраженным эффектом, убивая и выводя паразитов из кишечника. Их делают в вечернее время на протяжении двух недель. Уже после первой процедуры начнутся заметные улучшения в состоянии здоровья: аппетит нормализуется, постепенно пройдёт раздражительность, и отступит боль в животе.

Чтобы приготовить клизму понадобится 800-1000 мл тёплой воды и 30 грамм соды, которую тщательно растворяют в жидкости. Затем, при помощи спринцовки получившийся раствор вводят в прямую кишку.

Чтобы избежать длительного лечение и всех «прелестей» гельминтоза, необходимо время от времени проводить профилактику. Кроме того, не стоит забывать о чистоте рук и потребляемой пище, всё должно быть чистым. Особое внимание следует уделять детям, которые намного больше рискуют заболеть этим неприятным недугом.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены