Лабиопластика: нет предела совершенству

Все больше женщин в последнее время мечтает не только об устранении морщин или о бедрах без целлюлита. Новым направлением в индустрии красоты стали эстетичные половые органы. Хирургическая операция, в процессе которой исправляются недостатки внешних половых органов, – это лабиопластика. В большинстве случаев такое вмешательство проводится не по медицинским показателям, а по желанию пациентки. Иногда в процессе этой операции дополнительно врач может по желанию самой женщины исправить размер или форму клитора.

Особенности операции

Строгих медицинских критериев для данного хирургического вмешательства нет. Нормальная физиологическая форма гениталий может быть любой. Для каждой женщины она индивидуальна, поэтому нет особых причин, чтобы беспокоиться и обращаться за помощью к хирургу.

С медицинской точки зрения лабиопластика не показана, если здоровью женщины ничего не угрожает. Подобные процедуры пластический хирург производит только в том случае, если пациентка напишет расписку на согласие.

Ни один специалист не возьмется за процедуру, если пациентке еще нет 18 лет. Помимо этого противопоказана процедура при наличии:

  • воспалений половых органов;
  • венерических заболеваний;
  • онкологических проблем;
  • психических отклонений.

Не рекомендуется также вмешательство и нерожавшим девушкам.

Виды лабиопластики

Проведение этой операции вызвано разными причинами. Некоторые женщины хотят увеличить размер половых губ или уменьшить его, а кто-то предпочитает скорректировать асимметрию. Лабиопластика стала инструментом, позволяющим подарить женщине уверенность в себе. На сегодняшний день существует три вида лабиопластики:

  1. Уменьшение половых губ – это процедура показана при наличии врожденных, возрастных изменений или нарушений после травм. Операция проводится стандартными инструментами хирурга и лазером. Лазерная методика отличается многими преимуществами, в том числе отсутствием рисков попадания инфекции в рану, минимальным травмированием тканей.
  2. Увеличение половых губ – это вмешательство, в процессе которого специалист проводит липофилинг или вводит в ткани филлеры, образующие объем внутри. Врач использует жировые ткани пациентки.
  3. Устранение дефектов и омоложение – это процедура, при которой врачи могут проводить все перечисленные виды вмешательства, комбинируя их. При наличии показаний гениталии могут быть увеличены или уменьшены.

Если есть рубцы после родовой деятельности, может быть проведена резекция деформированных кожных покровов и внутренних тканей. По серьезным медицинским показателям специалистом выполняется пластика малых половых губ, а также можно сузить или расширить стенки самого влагалища, что бывает для многих женщин весьма важным.

Сама по себе операция не считается сложной, и неприятных последствий она обычно не влечет. Однако при не соблюдении техники и при нарушении правил в послеоперационном периоде иногда могут возникать различные осложнения. После хирургического вмешательства у пациентки могут образоваться гематомы или рубцы. Спустя два дня могут начаться незначительные выделения и воспалительный процесс. В зависимости от индивидуальных особенностей организма женщины раны после операции могут заживать долго. Если в дальнейшем девушка планирует рожать ребенка, стоит знать, что в некоторых случаях послеоперационные рубцы могут разойтись при родах и мере роста плода.

В случае обращения к недостаточно квалифицированным специалистам, достаточно часто возникают случаи, когда результаты хирургической операции не устраивают пациентку. Поэтому, чтобы не допустить серьезных осложнений и нежелательных последствий, рекомендуется очень ответственно подходить к принятию решения об оперативном вмешательстве. Выбор грамотного и квалифицированного специалиста, имеющего опыт в проведении подобных процедур, в данном случае является залогом успешного результата.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены