Как совместить основную работу в офисе бизнес-центра с подработкой

Экономический кризис каждый переживает по-своему. Многие офисные сотрудники, которые ходят на работу в бизнес-центры класса А, B, C, не только сокращают расходы на отдых, но и ведут активные поиски дополнительного источника дохода, благодаря которым открываются новые перспективы и возможности. Деньги лишними не бывают, но подработка может помешать основной деятельности офисного сотрудника. Чтобы достичь компромисса, при совмещении необходимо придерживаться определенных правил.

Организуйте удобное рабочее место

Несмотря на то что подработка не является основной деятельностью, рабочее место должно быть эргономичным, полноценным и комфортным. Исключите варианты размещения в мягком кресле или за обеденным столом, так как это мешает сосредоточиться на поставленных задачах и снижает эффективность. Компьютерный стул, полноразмерный письменный стол, органайзеры для канцелярских принадлежностей и другие удобства — не роскошь, а необходимость. Чем удобнее будет рабочее место, тем эффективнее станет трудовая деятельность за пределами офиса бизнес-центра.

Составьте продуманный график работ

Определите, какое время суток является наиболее продуктивным для подработки. Если вы сова, займитесь делами после ужина. Жаворонки предпочтут утренние часы.

Обозначьте приоритеты

Основная работа в офисе бизнес-центра класса А не должна пострадать от наличия подработки. Для этого с самого начала совмещения необходимо объяснить клиентам с фриланса, что вас нельзя беспокоить в рабочее время. Строго придерживайтесь установленных правил: не вносите правки, не отвечайте на звонки и не сдавайте отчетность в часы, отведенные для основной работы.

Предотвратите выгорание

Повышенная нагрузка может привести к переутомлению. Предотвратить профессиональное выгорание и мотивировать на новые достижения помогут приятные мелочи. Занятия спортом, поход в кино, дружеские посиделки или вечерние прогулки — есть множество способов отвлечься от работы и получить заряд позитивной энергии.

Продумайте режим труда и отдыха

Какой бы важной не была дополнительная работа и насколько острой не являлась бы потребность в деньгах, подработка не должна мешать основному виду деятельности. Переутомление отрицательно сказывается на профпригодности и может привести к увольнению. Обязательно выделяйте время на отдых, спите не менее восьми часов в день и хотя бы один день в неделю сделайте свободным от работы.

Не забывайте о личной жизни

Всех денег не заработаешь, и в сутках всего 24 часа. Работа не должна заменять личную жизнь. Дополнительная нагрузка допустима только в тех случаях, когда она не отрывает от полноценного общения с близкими и отдыха.

Получайте достойную оплату

Подработка — это не повод для получения небольшой заработной платы. Не соглашайтесь на скидки и не подрывайте собственное здоровье, соглашаясь на сомнительные проекты с мизерной оплатой.

Времена, когда на протяжении всей жизни человек работал на одном месте, ушли далеко в прошлое. Сегодня, для того чтобы быть успешным и обеспеченным человеком, нужно постоянно совершенствоваться и получать новые знания. Не исключено, что подработка, поначалу приносящая только дополнительный доход, станет основным финансовым источником. Главное четко расставить приоритеты и оперативно реагировать на изменения, происходящие на рынке труда.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены