Какие пищевые добавки укрепят иммунитет?

Сила нашего иммунитета зависит от образа жизни, суточной дозы витаминов и минералов, которые мы принимаем с пищей. Хорошо сбалансированное питание должно покрывать ежедневные потребности организма в микро- и макроэлементах. К сожалению, многие факторы, такие как стресс, усталость, недосып или однообразное меню, влияют на наше состояние и, следовательно, ослабляют иммунную систему. Это можно исправить, принимая специальные добавки. Какие из них заслуживают внимания которые предлагает лекарства в интернет-аптеках Москвы?
ВитаминС.
Витамин С является одним из самых популярных добавок, которые укрепляют иммунитет. Он используется как в профилактических целях, так и в качестве вспомогательного средства при лечении простудных заболеваний. Аскорбиновая кислота оказывает благотворное влияние на наш организм в целом. Она отвечает за стимулирование производства лейкоцитов, улучшение всасывания железа, регулирование артериального давления и снижение уровня глюкозы в крови. Витамин С сильнейший антиоксидант, который борется со свободными радикалами и замедляет старение организма.

Аскорбиновую кислоту могут принимать как дети, так и взрослые. Биологически активная добавка выпускается в различных формах, что облегчает ее применение. Самые молодые члены семьи могут принимать витамин С в форме капель, в то время как взрослые могут пить его в капсулах.
Пробиотики.
Пробиотики часто являются пренебрегаемой пищевой добавкой, когда речь идет о повышении иммунитета, что, к сожалению, является большой ошибкой. Мы должны использовать их не только во время и после антибиотикотерапии, но и в условиях повышенного риска заболеть. Почему? Пробиотики поддерживают иммунитет, увеличивая активацию генов, связанных с антивирусной защитой, а также стимулируют иммунные клетки к ответу на патогенные микроорганизмы. Пробиотики также могут быть полезны при проблемах с желудком, потому что они улучшают пищеварительные функции организма.
Цинк.
Цинк является одним из тех элементов, без которых наше тело не может функционировать должным образом. Так как он присутствует в структуре почти 200 ферментов, дефицит цинка может иметь пагубные последствия для нашего здоровья. Рекомендуемая дневная норма цинка составляет от 15 до 20 мкг. Как этот элемент поддерживает иммунитет? Цинк входит в состав клеток, которые отвечают за иммунный ответ организма. Использование цинка в течение всего года значительно снижает риск простудных заболеваний.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены