Ипотечное кредитование

Любая молодая семья задумывается о собственном жилье. А как в наше время его можно приобрести ? Конечно , идеальный вариант , если квартиру или дом вам подарили или же вы достаточно обеспечены , чтобы купить жилье за наличные деньги. Если же вы не относитесь ни к одной из перечисленных категорий счастливчиков , в помощь вам ипотека с господдержкой.
Что же такое ипотека ? Это кредит с залогом приобретаемого имущества. То есть банк предоставляет вам определенную денежную сумму , под определенный процент , на определенный срок. На вас накладывается обременение в виде закладной на жилплощадь. И снимается оно по итогу выплаты ипотеки.
Когда можно воспользоваться ипотекой ?
1. Покупка готового жилья : новостройка или вторичка
2. На стадии строительства , так называемое долевое строительство
3. Строительство дома , покупка дома с земельным участком
Если вы точно определились с выбором объекта недвижимости , то можно обращаться в банк или другое кредитное учреждение. К его выбору необходимо тоже основательно подойти. Связавшись с сотрудником банка подаем заявку. В ней указываются нужная вам сумма , срок , примерная процентная ставка и соответственно приблизительный ежемесячный платеж. Банк запрашивает ваши доходы , если же их будет недостаточно , то доходы созаемщика. На рассмотрение дается срок от суток до нескольких дней , либо неделя. Все индивидуально и зависит от заемщика
Обычно ( в семейных парах ) один из супругов выступает заемщиком , с ним конкретно и заключается ипотечный договор https://www.rshb.ru/natural/deposits/, а второй — созаемщик или проще говоря поручитель , то есть человек , который берет на себя выплату долговых обязательств перед кредитором , в случае неисполнения своих обязательств заемщика.
Заявка одобрена. Что дальше ?
Помним что вначале все наши цифры приблизительны. Процентная ставка может увеличиться в среднем на 1% при отказе заключать страховой полис , а именно страхование жилья , страхование здоровья и жизни заемщика , титульное страхование жилплощади. Первоначальный взнос является обязательным в среднем это 10 — 20 % от стоимости объекта недвижимости. А уже конкретную сумму займа банк определит по отчету оценочной компании. Ну и конечно заемщик определяет срок оплаты. Максимальный — тридцать лет.
Государство в наше время уделяет много внимания этому кредитному продукту . Есть различные льготные программы. Ипотека с господдержкой для молодых семей , материнский капитал дает возможность погасить часть долга , либо использовать его как первоначальный взнос , ипотека для военнослужащих.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2021 Все права защищены