Секреты эффективной и безболезненной эпиляции

Использование эпилятора — один из лучших вариантов удаления нежелательных волос в домашних условиях. Это портативное устройство с множеством пинцетов быстро захватывает и выщипывает волоски толщиной от 0,5 мм от корней, обеспечивая идеальную шелковистость кожи.

Если хочется иметь красивую и гладкую кожу, при этом не использовать кремы для депиляции или воск, стоит купить эпилятор. Сделать это можно в интернет-магазине Braun-Shop (https://braun-shop.com.ua/zhenskaya-epilyatsiya/epilyatory-braun/), где представлены оригинальные модели от немецкого производителя Браун. Цены приемлемые, качество — отменное. Доставка возможна в Киев и другие города Украины.

Чтобы получить наилучшие результаты и максимально эффективно использовать прибор, нужно знать все особенности процедуры.

 

Подготовка к эпиляции

Примерно за 24 часа перед процедурой, следует аккуратно отшелушить кожу, на которой будут удаляться волосы. Пилинг не только поможет удалить скопившиеся омертвевшие чешуйки эпидермиса, но и предотвратит появление вросших волосков. В эпиляторах Braun имеется насадка для деликатного пилинга и мягкого массажа, что очень удобно.

Лучше планировать эпиляцию на поздний вечер, так как на это есть несколько причин:

  • Большинству людей в это время легче расслабиться и соответственно боль будет меньше ощущаться;
  • Во время сна кожа немного набухает, что обеспечивает лучший кровоток. Если удалить волоски перед сном, к утру, скорее всего, не будет ни покраснений, ни воспалений;
  • Эпиляцию с помощью эпилятора Braun можно провести быстро, но добиться идеальной гладкости тела реально, только если не нужно никуда спешить.

Если есть необходимость, то за 30-60 минут до использования прибора лучше принять обезболивающее. Не менее важно — после процедуры нужно сделать прохладный компресс или смазать обработанный участок специальным гелем.

Последовательность проведения процедуры

  1. Натянуть кожу туго. Это не только облегчит работу эпилятора, но и поможет уменьшить боль, покраснение и раздражение. Особенно это касается интимной зоны.
  2. Держать эпилятор прямо (под углом 90 градусов) к коже и перемещать его в направлении против роста волос.
  3. Начинать лучше с участков с более густой растительностью и двигаться медленно, иначе это приведет к уменьшению количества правильно удаленных волосков или их обрыванию. На эпиляторах Braun установлен интеллектуальный датчик, который управляет процессом эпиляции, делает его более эффективным.
  4. На чувствительных участках (зона бикини и подмышки) нужно действовать аккуратно и не спешить. Но с эпилятором Braun это будет легко, так как он оснащен специальной плавающей головкой, которая облегчает весь процесс.
  5. Увлажнить обработанную область с помощью геля или крема.
  6. Все, что останется сделать, это почистить насадку устройства от скопившейся грязи и волосков. Благодаря герметичному корпусу, эпилятор Braun можно легко очистить под проточной водой.

Со временем будет заметно, что волосы, которые отрастают снова, становятся тоньше и растут намного медленнее, следовательно, процедуру можно будет делать реже. Хотя эпиляция не считается методом удаления волос навсегда, но с эпилятором Braun Silk-epil это, пожалуй, лучший вариант.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2021 Все права защищены