Как справиться со стрессом?

Во-первых, не впадайте в панику. В этой главе я познакомила вас с большим объемом информации, и у вас могло сложиться мнение, что вы не можете контролировать свое тело, потому что слишком много всего происходит естественным образом. Действительно, человеческое тело явно обладает собственным разумом. И когда вы сталкиваетесь со стрессом, непрактично (и нереалистично!) думать, что вы вольны отдать приказ: «Прекратить выработку кортизола!», и ваши надпочечники вас послушают. Но я хочу, чтобы вы представляли общую картину. Я обратила ваше внимание на некоторые цепочки событий, которые выстраиваются, если мы неправильно реагируем на стресс и позволяем ему до нас добраться. Неожиданно наша борьба со стрессом превращается в сражение за полноценный ночной сон, за потерю лишних килограммов и за нормальный вес.

Мы боремся за то, чтобы чувствовать себя энергичными, заниматься спортом, выглядеть сногсшибательно, правильно заботиться о себе, поддерживать свое здоровье. И это бой за то, чтобы быть счастливыми. Некоторые из вас уже могли попасть в порочный круг стресса, и пришла пора разорвать его.

Я надеюсь, что, как только вы начнете лучше справляться со стрессом и будете использовать методики, о которых я рассказала, чтобы оптимально питать свое тело изнутри и снаружи и ухаживать за ним, вы откроете для себя путь к хорошему самочувствию, здоровью и красоте. Вы добьетесь хорошего сна. Вы будете замечательно выглядеть. Вы станете энергичной, и у вас появится мотивация оставаться активной. И вы обретете душевный покой. Вас ждут бесчисленные приобретения, пусть и нематериальные.

Я написала эту книгу для того, чтобы сказать вам: вы можете изменить соотношение сил в свою пользу и поддерживать здоровый баланс в организме, просто изменив свое движение по жизни. А это значит, что вы приобретете новые привычки и расстанетесь с некоторыми старыми пристрастиями. Программа, описанная в главе 4, поможет это сделать. Я знаю, что вам это по силам. Вы просто обязаны это совершить, потому что пришло время действовать разумно. В вас изменится все, от нервной системы до иммунной. И мешки под глазами исчезнут, как только вы бросите свое «беличье колесо» и будете нормально спать в течение недели.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2021 Все права защищены