Как избавиться от головных болей при климаксе

 

«Голова болит…» В жизни каждой женщины наступает тот момент, когда это словосочетание из отличного средства манипулирования в семейной жизни (наряду с не вынесенным мусором, конечно!) превращается в действительно серьезную проблему и, в общем, становится не до шуток. Речь, разумеется, идет о периоде менопаузы.

Период, что и говорить, непростой. Единственный его плюс, отсутствие месячных, с лихвой «компенсируется» появлением других «регулярных трудностей». И головная боль в их списке, как правило, на одном из «почетных» первых мест.

Способствовать решению этой проблемы при лечении климакса может использование препарата Климаксан. Но для начала – выясним, каков вообще возможный «механизм» возникновения мигрени при климаксе.

Менопауза – это период угасания женской репродуктивной функции. Изменяется гормональный баланс организма, замедляется обмен веществ, стенки кровеносных сосудов головного мозга теряют прежнюю эластичность и «проводимость» — мозг начинает получать меньше необходимого кислорода. Что и «отзывается» болью, усилить которую способны нервное переутомление, стрессы, чрезмерные физические нагрузки. И все же – ситуацию можно «переломить» в свою пользу даже хрупкими женскими руками!

«Водный режим». Головная боль может «сигнализировать» о недостатке жидкости, которая интенсивно «уходит» во время небезызвестных «приливов». Бутылочка негазированной воды всегда должна быть под рукой. А вот крепкие кофе и чай лучше исключить. Немножко сухого красного вина можно оставить – но именно немножко!

«Питательный режим». Главный «съедобный враг» сосудов – жареная пища, особенно с большим количеством масла. Свое меню желательно перестроить в пользу более «щадящих» способов термообработки (вареное, запеченное, «на пару»).

«Режим работы и отдыха». Дозируйте физическую нагрузку на свои женские плечи. Старайтесь полноценно высыпаться, хорошо отдохнувший мозг за ночь обычно «забывает», что такое «болеть».

Отличное и притом приятное средство – это теплая расслабляющая ванна с добавлением «успокаивающих» мяты, мелиссы, валерианы или «хвойного сбора».

Ну и конечно – не забывать о сексе. Да, да, в любой период жизни его «тонизирующее» влияние трудно переоценить!

Дополнительную поддержку вам окажет полностью натуральный препарат Климаксан. Входящие в его состав компоненты нормализуют сон и успокаивают нервную систему – в общем, делают все для того, чтобы вы могли уверенно сказать: «Голова болит? Нет, не слышала!»

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены