Открытие небольшой столовой-закусочной

купить посуду одноразовую оптомС каждым годом растет популярность недорогих столовых и закусочных. Ведь при современном ритме жизни, когда надо везде успеть и выполнить массу дел, на приготовлении пищи остается все меньше и меньше времени. Рестораны и дорогие кафе не всем по карману, а вот воспользоваться услугами недорогой столовой или закусочной готовы многие.
Для тех, кто решил открыть свое дело, но не обладает большими финансовыми возможностями, эта идея для бизнеса может пригодиться, как нельзя кстати. Ведь для ее реализации можно уложиться в весьма скромный бюджет. Можно купить посуду одноразовую оптом и обратить внимание на мебель, бывшую в употреблении. Главное все заранее просчитать, чтобы потом не столкнуться с проблемами.
О чем надо подумать перед открытием столовой
Помещение
Очень важную роль занимает его место расположения. Поэтому надо обратить внимание на нахождение рядом различных предприятий, учебных заведений, производственных площадок. Там, где имеются большие скопления людей. Чтобы небольшая столовая, расположенная в помещении 100-150 кв. м. работала без убытков, необходимо, чтобы в сутки заведение посетило порядка 300 человек. Так же помещение должно обязательно соответствовать всем требованиям пожарной и санитарной безопасности.
Оборудование
Желательно взять в аренду помещение, в котором имеется все необходимое для начала работы. Если такового не имеется, то надо покупать самое необходимое, возможно уже не новое. Не составит труда приобрести его в лизинг, многие предприятия специализируются на этом.
Что необходимо в первую очередь
витрины;
холодильники;
плиты;
варочные поверхности;
духовые шкафы;
и другое
Персонал
Здесь многое будет зависеть от объемов и разнообразия оказания услуг. Персонал должен быть квалифицированным. Ведь от этого будет зависеть здоровье и настроение посетителей. Важно, чтобы клиент вернулся вновь в заведение общественного питания.
Количество тех или иных профессий регулируется, но в штате обязательно должны быть:
заведующий;
повара;
мойщики;
кассир.
Можно первое время самим организаторам поработать на той или иной позиции, которая не требует большой квалификации. Всегда полезно погрузиться в процесс, чтобы хорошо разобраться во всех нюансах своего дела.
Столовые с недорогим меню и хорошим сервисом еще долго будут оставаться востребованными. Этот бизнес является перспективным, ведь любой человек может отказаться от покупки дополнительного костюма или телевизора, но питаться необходимо каждый день.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены