Как промывать глаза чаем

С давних времен чайный напиток используется для промывания глаз. Примочки спитого чая можно применять в качестве временной меры, пока вы не посетили врача или не начали проводить предписанное лечение.

Противовоспалительным действием обладает не свежий, а спитой чай. Это чай без настоя, заваренный вечером и простоявший до утра. Не допускайте застаивания напитка, спустя двое суток в нем активно начнут размножаться бактерии, что не только не принесет пользы воспаленному глазу, а, наоборот, усугубит болезнь.
При конъюктивитах, засорении слизистой оболочки и воспалении век промывайте глаза крепким охлажденным настоем смеси черного и зеленого чая с добавлением сухого вина. На стакан настоя возьмите чайную ложку вина.

Чтобы сделать мешки и круги под глазами менее заметными, на несколько минут приложите к векам вату, смоченную в теплом чае. После того как компресс будет снят, осторожными движениями нанесите на кожу век крем.

Снять воспаление и предотвратить раннее появление мелких морщинок поможет чай с ромашкой. Сшейте из марли или мягкой ткани два мешочка, величиной с глазную впадину каждый. Насыпьте в них по маленькой щепотке чая и цветков ромашки. Поместите мешочки в чашку с кипятком и оставьте на 10 минут. Теплыми наложите их на оба глаза.

С целью профилактики инфекций закапывайте в каждый глаз по несколько капель спитого чая в пакетиках. Когда глаза слезятся, несколько раз в день промывайте их слабо заваренным чаем. Возьмите стопку диаметром близким к размеру глаза и тщательно промыв, обдайте кипятком. Когда стопочка остынет, промойте ее еще раз чистой, лучше родниковой, водой (данную процедуру проводите перед каждым промыванием глаз). В неглубокую тарелку поставьте промытую стопку и налейте в нее чуть теплый чай до краев с мениском. Глаз погрузите в раствор и поморгайте несколько раз. Затем точно так же промойте второй глаз, но свежим раствором в другой стопке.

Промывание глаз и примочки свежезаваренным зеленым чаем позволят снять усталость от продолжительной работы перед монитором или за письменным столом.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены