Полезны ли субпродукты?

Иногда субпродукты называют второстепенными продуктами, но это не так, ведь пищевая ценность многих из них не уступает мясу. Вот, например, печень. Если у вас низкий гемоглобин, врач наверняка порекомендует ее есть. В печени большое количество легко усвояемого железа, есть в ней и необходимый для кроветворения витамин В12. Имеются в печени и другие витамины группы В, витамин А, ценные минеральные вещества. Богата печень гепарином – веществом, снижающим свертываемость крови. Это делает ее полезной для профилактики тромбозов.

Тем, кто хочет иметь пышную прическу, также нужно есть больше печени.Печень, почки и сердце богаты полноценным белком. В почках содержание железа меньше, чем в печени, но витаминов группы В в них почти столько же. Сердце богато белками, витаминами, в том числе и небольшое количество витамина С.

Много в субпродуктах пуринов. В организме они превращаются в необходимую для обменных процессов мочевую кислоту, но при подагре или мочекислом диатезе продукты, богатые пуринами, надо ограничить.

Очень важно, чтобы печень, которая попадает к нам на стол, была здоровой. Если животное паслось недалеко от шоссе, то с травой в его организм попадает кадмий, свинец и накапливается в почках и печени. К сожалению, кулинарная обработка или длительное вымачивание не снижают количество тяжелых металлов.

Как видите, печень очень полезна, но ею не стоит увлекаться, особенно беременным. А детям ее вообще не советуют давать до трех лет.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены