Выбираем продукты, которые содержат белок

Белок (или протеин) – это один из самых основных элементов жизни на нашей планете. Для создания и усваивания белка нашему организму необходимо сырьё. Продукты, содержащие белок также содержат в себе все необходимые органические и не органические элементы для их лучшего усваивания.

Из мясных продуктов больше всего белка содержится в гусятине, баранине, различных колбасах, телятине, бараньей печени, говяжьей печени.

В морепродуктах много белка имеют: сёмга, сардины, белуга, горбуша, судак, треска, камбала. Филе кальмара, карп, крабы, осётр, печень трески, тунец.

Также в молочных продуктах есть белок: твёрдые сыры, брынза, молоко, сыр плавленый, сливки, сметана, пахта, творог, кефир.

Так чем же полезна белковая пища? Белок состоит из аминокислот, а аминокислоты в свою очередь являются строительным материалом для наших мышц, кожи, волос, ногтей. Излишки аминокислот в нашем организме нигде не хранятся, поэтому нам и необходимо есть белковую пищу для поддержания мышц, кожи, роста волос и т.п.

Польза белка очевидна, но стоит помнить, то, что чрезмерное употребление белковой пищи, ни к чему хорошему не приведёт. Всего в меру, поэтому стоит употреблять белок в купе с другими полезными элементами, прибегая, таким образом, к сбалансированному питанию.

Недостаток же белка приводит к множеству негативных последствий: замедление развития и роста у детей, снижению работоспособности, понижению иммунитета, ухудшению памяти, потери мышечной массы, ослаблению сердечной системы и многим другим.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены