Когда-то доктор Д.Фроули сказал, что среди множества пряных трав, которые могли полностью удовлетворить потребности его здоровья, он бы, не колеблясь, выбрал бы куркуму …
Куркума – так назвали растение семейства имбирных. Родина это пряности – Индия. Больше она, в диком виде, нигде и не произрастает.
Правильное использование.
Правильно используют эту травку только в самой Индии. Там не привыкли к маленьким упаковочкам высушенного порошка. Они отмеряют необходимое количество специи столовыми ложками или же мерными чашечками.
В Южной Азии пряности для жителей – это основа их питания, точно так же, как у славян – крупы и картофель.
Вкус. Аромат.
Куркума – специя не острая, и, практически без аромата. Её вкус бархатный, мягкий, немного напоминающий перец, совсем немного отдаёт ванильным послевкусием. Иногда, можно почувствовать вкус мускуса. Она невероятно полезна для здоровья!
Польза.
— Помогает при стрессе;
— Помогает иммунной системе;
— Полезна скелетной системе;
— В норме держит холестерин;
— Устраняет тромбы;
— Природный антиоксидант;
— Замедляет размножение ВИЧ-вируса.
Противопоказания.
Нельзя готовить блюда с куркумой, если у человека забиты желчевыводящие пути, если имеются камни в желчном пузыре. Обязательно надо поговорить с врачом, стоит ли употреблять куркуму, если проводится какое-либо медикаментозное лечение, в особенности, если имеются воспалительные процессы в организме.