Чтобы потерянные килогаммы никогда не вернулись. Инструкция по применению диеты Дюкана

Диета Дюкана Диета Дюкана – это один из видов белковой диеты, которая основана на снижении употребления углеводов с целью расщепления лишнего жира в организме. Достоинство данной диеты кроется в том, что она проста, и для неё не нужны экзотические продукты. Диета Дюкана включает в себя четыре этапа, выполняя которые, можно забыть о лишних килограммах навсегда. Помимо этого, Дюкан указывает на то, что нужно пить 1,5-2 л чистой воды в день, выполнять физические нагрузки. Отзывы о диете Дюкана неоднозначны, но все они сводятся к одному: следует чётко соблюдать правила, запастись терпением и узнать о наличии противопоказаний у врача.

1. Атака
На этом этапе можно употреблять нежирное мясо (кролик, телятина), рыбу, морепродукты, яйца, нежирную ветчину, субпродукты (говяжий язык, почки, печень), обезжиренные молочные продукты. Есть эти продукты можно без ограничений, но готовить их нужно без масла. Из приправ допустимы соль, уксус, горчица, лимон; можно пить чай и кофе. В день нужно съедать 1,5 столовой ложки овсяных отрубей. Продолжительность этапа атаки зависит от количества лишних килограммов:
— до 10 кг — 1-3 дня;
— на 10-20 кг – 3-5 дней;
— на 20-30 кг – 5-7 дней;
— более 30 кг – 5-10 дней.

2. Чередование
Во время этого этапа к вышеперечисленным продуктам нужно добавлять вареные или сырые овощи, за исключением картофеля и бобовых. Свеклу и морковь можно есть в ограниченном количестве. Таким образом, дни, когда употребляются только белковые продукты, чередуются с днями, когда можно есть белковые продукты с овощами.
Длительность этапа чередования рассчитывается так:
— до 10 кг – 1 день белков+1 день белков и овощей;
— на 10-20 кг – 3 дня белков+3 дня белков и овощей;
— более 20 кг – 5 дней белков+5 дней белков и овощей.

Диета Дюкана на этом этапе допускает 1 чайную ложку обезжиренного какао, 1 столовую ложку кетчупа, 3 столовые ложки красного или белого вина, 30 г сыра с жирностью менее 6%, 2-3 капли масла для жарки (в день можно есть не более двух продуктов из списка). Количество употребляемых овсяных отрубей — 2 столовые ложки в день.

3. Закрепление
Чтобы потерянные килограммы не вернулись, необходим этот этап. Продолжительность этапа рассчитывается так: на каждый сброшенный килограмм берётся 10 дней. Можно употреблять овощи, белковые продукты и 1 порцию фруктов в день, исключая бананы, виноград и черешню, 2 кусочка хлеба в день, 2 порции продуктов с крахмалом в день (макароны, картофель, горох, рис, фасоль), 40 г зрелого сыра в день. На этом этапе можно устраивать две праздничные трапезы в неделю и есть то, что нравится. Один раз в неделю нужно есть только белковую пищу. Необходимо употреблять 2,5 столовых ложек овсяных отрубей в день.

4. Стабилизация
Продолжительность этого этапа – вся жизнь, в течение которого можно есть то, что вам нравится с одним условием – один раз в неделю (предпочтительно четверг, как советует Дюкан) есть исключительно белковую пищу. Количество употребляемых овсяных отрубей – 3 столовые ложки в день.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены