Чистка зубов и BIO имплантация

Основная причина заболеваний, разрушения, а иногда и потери зубов – неправильная или некачественная гигиена полости рта. На резцах в этом случае может образоваться налет, зубной камень. Это приводит не только к нарушению эстетики, нор и к различным заболеваниям полости рта. Чтобы вернуть клыкам их естественный цвет и защитить их от разрушения, необходимо регулярно проводить профессиональную чистку зубов. Как известно, любое заболевание проще предотвратить, чем вылечить. Профессиональная гигиена полости рта даст возможность избежать лечения, утраты и, как следствие, протезирования или имплантации зубов.

Это мероприятие заключается в удалении мягкого темного налета и камня. Сейчас существуют разные методы профессиональной чистки челюсти. Для снятия мягкого темного налета, а также налета от различных пищевых красителей обычно используют аппарат Air-Flow. Для удаления зубного камня пользуются ультразвуковым скайлером. После очистки врач полирует эмаль. Для этого используются специальные щеточки и абразивная паста. Завершающий этап – нанесение на поверхность эмали геля, в котором содержится фтор.

Удаление небольшого камня при помощи ультразвукового скайлера – процедура полностью безболезненная. Собственная эмаль при этом не травмируется. Скайлер создает колебательные движения, которые сбивают зубной камень. После этого, как процедура очистки закончена, врач полирует поверхность эмали. В профессиональную гигиену полости рта входит еще и уход за пломбами. Если этого не делать, пломбы могут утратить прочность и изменить свой цвет.

После того, как чистка и полировка закончена, врач наносит специальный гель, содержащий фтор. Это дает возможность повысить устойчивость эмали пациента. Профессиональную чистку желательно проводить не реже, чем раз в полгода.

Профессиональная чистка полости рта дает еще один эффект. Количество света, который отражается от коронок, значительно увеличивается. Резцы выглядят более блестящими и светлыми. Если же пациент считает, что цвет его клыков слишком темный, можно сделать профессиональное отбеливание челюсти.

Многие пациенты уверены, что профессиональную чистку ротовой полости нужно сделать один раз в жизни. Это неверно. Примерно через год защитный лак утрачивает свои свойства. Это может привести к образованию постоянного налета, камня, к возникновению кариеса. В этом случае резцы придется уже не чистить, а лечить или воспользоваться методом BIO имплантации. На это потребуется много времени, сил и средств.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены