Как восстановить поджелудочную железу

Панкреатитом называют воспаление поджелудочной железы, причин которого немало, но среди основных можно назвать злоупотребление жареной и жирной пищей, спиртных напитков, дисбактериоз, стрессы. Острая форма заболевания выражается в резко опоясывающей боли в подложечной области, температуре, тошноте, рвоте.

Как правило, диагностируется эта болезнь не очень сложно, и уже по анализу крови, если он показал лейкоцитоз, гипогликемию и ускорение СОЭ, можно сказать о панкреатите. В первые четверо суток больному необходим постельный режим, щелочное питье и голод. Назначают обезболивающие и новокаиновые блокады. При восстановлении поджелудочной железы необходима ферментативнозамещающая терапия, которая проводиться при помощи, таких препаратов, как «Креон», «Мезим», «Панзинорм», в течение 40 дней. В это время следует отказаться от жареной, острой и жирной пищи, а так же и от наваристых бульонов, кислых продуктов (даже кисломолочных), алкоголя, пирогов, газированных напитков и молока.

В рационе должны присутствовать каши на воде, паровые котлеты из курятины, отварная нежирная рыба, отварной рис, картофельное пюре.

Для поджелудочной железы очень полезен каждодневный прием разнообразных отваров трав, которые обладают спазмолитическим действием. Дня отваров понадобиться ромашка, мелисса, календула, мята, фенхель, семена тмина и укропа. Травы следует принимать поочередно. Кроме того при панкреатите необходимо выпивать более 2 литров жидкости в день. Так же весьма полезен отвар из семян льна, обладающий регенерирующим действием.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены