Как вытащить серную пробку из уха

 

Ушная сера это не грязь! По этой причине не стоит её тщательно вычищать. Запомните, чем глубже и чаще вы чистите свои уши, тем хуже для вас. Здоровые уши отлично очищаются без вашего вмешательства.

Кожа самого слухового прохода сдвигается наружу и также активно растёт как и ногти на руках и ногах. Также процесс очищения происходит при разговоре, жевание пищи и кашле. Это происходит при движение височно — нижнечелюстного сустава, который расположен близко к передней стенки слухового прохода (наружного).

Ушная сера состоит из смеси слущенного кожного эпителия, серного железа и секрета сальных. Как раз она и очищает слуховой канал от инородных тел и умерших клеток. Также она защищает от пагубного воздействия внешней среди и при этом увлажняет слуховой проход. Ушная сера нерастворима в воде и действует как естественная смазка, которая защищает барабанную перепонку и эпителию наружного слухового прохода от высыхания.

Сера бывает сухой, светлой и тёмной. Исключительно только тёмного вида сера способствует образованию у входа в слуховой проход коричневые колечки. И только эту серу у входа следует удалять, не углубляясь в сам слуховой проход. Когда вы используете ватную палочку для очищения уха и стараясь поглубже очистить, у вас и получается, что этим вы проталкиваете серу туда, где и собирается серная масса образующая серную пробку.

В начале прошлого века был описан интересный случай китайскими врачами. Человек решил прочистить слуховой проход при помощи щепки бамбука, в следствие чего была повреждена и проткнута барабанная перепонка. Он попытался поспешно вытащить щепку из уха, но нету то было, она раскрылась в виде гарпуна и появилась угроза полностью разорвать перепонку.

Из-за отсутствия процесса воспаления, врачи решили не вмешиваться а понаблюдать за ней. На их удивление щепка сама начала продвигаться по слуховому отверстию к выходу, не повреждая стенки прохода. И по прошествию трёх месяцев она благополучно вышла без посторонней помощи. Следовательно делаем вывод, даже если у вас в ухе находится серная пробка или же инородное тело, они вполне могут выйти сами из уха, но для этого требуется промежуток времени от трёх до пяти месяцев.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены