Как ухаживать за волосами при себорее?

Если имеется себорея кожи головы, то от нее помогает мытье головы в горчичном растворе. Традиционные моющие средства использовать при этом не рекомендуется.

Можно приготовить отвар из корней мыльнянки лекарственной, которым следует мыть волосы. Возьмите измельченные корни и проварите их в течение десяти минут. На 1 стакан корней берется 6 л воды. Отвару нужно дать настояться за ночь. Затем процедите его, разогрейте до 50 °С и делайте промывание головы 15 минут. После этого ополосните голову водой с добавлением небольшого количества уксуса, хорошие средства по уходу за волосами можно приобрести на сайте https://prostoopt.com.ua/

Еще один народный рецепт. Приготовьте настой из цветов пижмы. Для этого проварите 100 г цветков в 3 л воды 10 минут. Дайте настояться ночь. Перед использованием настой нужно подогреть. Когда будете мыть голову, приготовьте следующую смесь. Возьмите 2 яичных желтка, взбейте их в 5 л теплой воды. Промывайте этой водой голову 10-15 минут. Затем прополощите волосы настоем из цветков пижмы. Они обладают противомикробным и укрепляющим действием

Большую роль играет время мытья волос и их сушка. Не нужно мыть голову на ночь. Лучше всего это делать утром или же днем. Затем волосы следует хорошо вытереть полотенцем. Потом необходимо взять новое полотенце и укутать им голову. Через 30 минут высушите волосы феном или же при комнатной температуре. Избегайте сквозняков.

Если кожа головы простужена, то расчесывание волос и смена пробора приносит болезненные ощущения. В этом случае помогают компрессы. Для этого делается раствор из муравьино-камфорного спирта и воды. Спирт разбавляется наполовину. Компресс накладывается на 2-3 часа. Затем в кожу головы следует втирать репейное масло. Его готовят из корня лопуха и подсолнечного масла. На 100 г сухого корня лопуха, растертого до состояния порошка, берется 0,5 л масла. Все это настаивается в течение 18 дней в тепле. Перед нанесением взбалтывать. Компрессы и втирания масла можно делать три-четыре раза, пока боль не пройдет.

Мыть волосы нужно как только появилась жирность. Следует выбрать для себя какой-то один метод лечения.

Еще наш бабушки мыли волосы в воде с золой. Без всяких специальных моющих средств.

Стакан золы смешивался с водой, чтобы получилась смесь, похожая на сметану по густоте. Затем все это наносилось на влажные волосы и втиралось массажными движениями. Потом волосы промывались водой с уксусом или настоем из ромашки.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены