Простуда, ОРВИ или все же ОРЗ?

Простуда, ОРВИ или все же ОРЗ?

Простуда, ОРВИ или все же ОРЗ?

Зима, пушистый снег, Новогодние праздники и ожидание чуда… Но не для всех детей это время года приносит только радость. Многие малыши зимой начинают часто болеть. Повышение температуры, кашель, заложенность носа и т. д. Ничего нового, — говорим мы — это простуда, ОРВИ или ОРЗ. Но знаете ли Вы, что существует разница между этими понятиями.

Итак, простуда — это болезнь, которую повлекло за собой переохлаждение, вследствие чего снижаются защитные силы организма и активизируются микробы, живущие в носу, глотке и бронхах.

ОРВИ — это инфекционное заболевание вызванное вирусами и передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. ОРВИ начинается с общего недомогания, повышения температуры и индивидуальных симптомов, зависящих от воспалительного процесса на дыхательных путях вызванным вирусом.

Диагноза ОРЗ, как впрочем, и болезни не существует. ОРЗ — это термин, который применяется врачами, когда некогда, когда непонятно или когда не требуется дополнительной информации (например, в городе много заболевших).

Главное в лечении болезни обильное питье и прохладный, влажный воздух. Не мешайте организму ребенка самому справиться с недугом!

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены