Первые зубки – радость и боль

Новорожденный ребенок постоянно требует внимания, и как только у них проходят кишечные колики, примерно в 6 – 8 месяцев начинают прорезываться первые (http://kidbe.ru/106-kogda-rezhutsya-i-poyavlyayutsya-zuby-u-novorozhdennyh.html) зубки. Но если кишечные колики все дети переносят тяжело, то прорезывание первых зубов может у некоторых детей происходить совершенно безболезненно, а значит и без слез. Но не всем так повезло. И поэтому мать всегда должна знать, что делать, когда у новорожденного начнут вырезаться зубки.

В первую очередь родители должны понимать, что это нормальное явление, и что если режутся зубы, это еще не значит, http://kidbe.ru что ребенок болен. Но некоторые дети очень тяжело переносят прорезывание зубов. Кроме общеизвестных признаков, таких как повышенное слюноотделение, или желание кусаться могут появиться и болезненные симптомы, такие как повышение температуры тела, или даже понос.

Сейчас конечно есть в аптеках препараты, которые успокаивают зуд, связанный с прорезыванием зубов, но все равно если есть другие эффекты, например повышение температуры, то придется лечить и симптомы. Для этого есть прекрасные средства, но все же перед их применением лучше посоветоваться с врачом.

Но есть средства, которые можно не согласовывать с врачом, например, могут прекрасно помочь успокоить зуб специальные игрушки прорезыватели. У них внутри находится вода, и перед применением желательно на несколько минут положить его в холодильник. Действие оказывает простой холод, который помогает отвлечь ребенка. Но конечно не каждый ребенок будет брать такую игрушку, в этом случае можно предложить сушку.

Ни в коем случае не следует оставлять малыша одного, когда он болеет или просто плохо себя чувствует. Даже просто присутствие матери рядом может скрасить тяжелые моменты жизни малыша. Многие молодые родители боятся слишком часто брать малыша на руки, предполагая, что ребенок потом не захочет играть самостоятельно. Но это не совсем верное решение, потому, что ребенок маленьким будет не всегда, и если есть возможность, конечно лучше сопровождать каждый шаг ребенка, ведь рано или поздно он все равно захочет стать самостоятельным.

Любовь, внимание и ласка для ребенка никогда не бывают лишними, потому, что только выросшие в доброжелательной обстановке дети впоследствии могут легче адаптироваться в обществе, и даже став взрослым человеком, выросшие в благополучных условиях дети, занимают высокие должности, и умеют руководить людьми.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены