Помидор и виноград против рака

Давно доказано, что определенные овощи и фрукты снижают риск развития раковых клеток. И хотя плохую наследственность изменить нельзя, но можно активизировать или ограничить гены. Таким образом многие серьезные заболевания проходят мимо. Особенно это касается рака. Помочь в таком жизненно важном процессе могут растительные продукты. Стоит выделить самые эффективные из них, которые нужно употреблять ежедневно.

Сначала ученые выяснили, что антираковыми свойствами обладает брокколи и зеленый чай. Затем исследователи довели такой же эффект помидоров и винограда темных сортов. Только эти овощи должны быть настоящими, грунтовыми, а фрукты необходимо есть с косточками и кожурой.

Виноград, помидоры, брокколи и другие продукты, которые содержат ликопен, ресвератрол, катехины и подобные вещества, активируют здоровый ген, не позволяя болезни развиваться.

Лучшим сортом винограда по праву считается конкорд. Благодаря веществу ресвератрол, растительному пигменту антоциан и проантоцианидинам в своем составе он обладает антираковым действием. Кроме того, употребление виноградного сока является не только профилактикой рака, но и не дает раковым клеткам расти и распространятся, повышает защитные функции организма. Виноградные семена активизируют белок, который губительно влияет на больные клетки.

Ежедневная норма для лечения и профилактики рака составляет три гроздья винограда или 120 грамм концентрированного виноградного сока. Самыми полезными сортами являются темные, такие, как конкорд. Целебное вещество ресвератрол также содержит красное сухое вино.

Вы должны учитывать, что виноград очень питательный. Поэтому не переусердствуйте с употреблением этого продукта, чтобы не испортить фигуру.

Помидоры же богаты каротиноидом ликопена. Те, кто регулярно едят этот овощ, снижают риск образования злокачественных опухолей груди, пищевода, легких, желудка и поджелудочной железы. Особенно эффективен данный продукт во время лечения рака толстой и прямой кишки, а также предстательной железы.

Помидоры не обязательно есть только свежими. Они сохраняют свои полезные свойства даже после жарки, тушки и варки. Главное есть их с любым сыром или маслом, поскольку усваивание ликопена возможно лишь с жиром. Даже к томатному соку нужно добавлять пару капель оливкового масла.

Есть еще несколько продуктов с антираковым действием: базилик, артишок, брокколи, имбирь, морковь, соя, чеснок, чернослив и т.д.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2017 Все права защищены