Причины популярности женских интернет-сообществ: виртуальные подруги

женские интернет сообщества

Много веков подряд женские клубы существую в том или ином виде. Столь привычное «три девицы под окном пряли…» — это ведь тоже объединение девушек, связанных общими мечтами и одним делом. Клубы вязания, сообщества любителей, а точнее, любительниц кулинарии, школы этикета и прочие объединения для встреч — это возможность обсуждения секретов, личных рецептов и опыта.

В наше время интернет стирает границы. Сообществ, посвященных женским интересам, становится все больше. Женские хитрости передаются от участниц таких онлайн объединений, даже закрывающихся порой от мужчин на замок.

Почему же такие сообщества столь популярны? Ведь можно спросить совета у подруги, свекрови или мамы. А тут столько чужих людей, советы которых оказываются ценнее, чем мнение близких. Одна из причин — как раз большое количество мнений и лиц, участвующих в подобных объединениях. Каждая женщина может выбрать ту точку зрения, которая ближе ее опыту и взглядам. Если же обратиться к маме или свекрови, то они дадут единственно верный для них совет. Да еще и проконтролируют выполнение.

В женских интернет-сообществах соблюдается определенная степень анонимности. При чем эту степень определяют сами участницы. Кто-то пишет под своим настоящим именем, встречается с интернет-знакомыми каждую пятницу и даже становится подругами. А кто-то навсегда остается кошкой с иконки под именем Китти. И как раз именно эта анонимность позволяет задавать вопросы, которые не решишься задать подруге или маме. Интимные вопросы, вопросы, касающиеся этичности поступков и многие другие.

В таких сообществах есть свои плюсы: возможность посоветоваться, расширить круг общения и узнать разные точки зрения на проблему. Самое главное, чтобы интернет-сообщества не заменяли взрослых врачей и педиатров, не служили абсолютной истиной, а виртуальные знакомые не заменили реальных подруг.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены