Райские уголки планеты

Путешествия приносят невероятное количество новых впечатлений; и каждому хочется побывать в таких местах, в которых витает дух сказок, приключений и экзотики. Таких уголков на нашей планете — не счесть; и Тайланд – один из них. Влажный тропический климат, чистые ухоженные пляжи, ласковые морские волны – и удивительная культура, которая поражает любого туриста, вне зависимости от того, впервые ли он посещает Тайланд или нет.

Все мы наслышаны о Тайланде как о всемирно известном курорте, куда едут со всех концов света. Кто-то заказывает путевки в Тайланд в апреле, кто-то сам организовывает свое путешествие от покупки билетов до бронирования номеров. Тайланд встречает туристов тепло и гостеприимно. Здесь сочетается экзотика местной культуры и блага европейской цивилизации. Туристы привозят домой множество сувениров из Тайланда: изделия из дерева, шелка, ручные работы местных ремесленников и многое другое. Однако есть такая особенность: на вывоз статуэток и изображений Будды требуется разрешение. Это связано с тем, что главная религия в Тайланде – это буддизм.

Бангкок – столица Тайланда, именно здесь и сосредотачивается основное количество туристов. Наиболее посещаемое место – Храм Золотого Будды, в котором находится настоящая диковинка – огромная статуя Будды из чистого золота, вес которой – пять с половиной тонн! Еще один знаменитый храм – это Храм Изумрудного Будды, однако статуя этого храма не такая впечатляющая по размерам, как Золотая. Кроме этих двух храмов, есть множество монастырей и других культовых сооружений. Отдельного упоминания достойны бесчисленные рестораны и закусочные, однако следует быть осторожным в выборе заведения, нередко туристы попадают в рестораны с низким качеством обслуживания.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены