Наступила зима – скорее вяжем шапки

Наступила зима – скорее вяжем шапкиКогда наступают холода, девушки тут же быстрее одевают шапки. Мужчины же насчёт погоды невозмутимы. Что летом ходят с открытой головой, что зимой. Может быть, это и наблюдалось раньше, но не сейчас. В настоящее время мужские шапки изготавливаются и продаются в таком же большом количестве и разнообразии моделей, что и женские. Но ведь мужские шапки не обязательно покупать на рынке втридорога. Можно связать и в домашних условиях – нет ничего сложного.

В различных магазинах продаётся очень много вязаных трикотажных мужских шапок. Они сейчас очень модные и актуальные. Такое изделие под силу любой девушке-искуснице, которая вяжет на спицах.

Чтобы шапка была теплее, нужно делать её в два слоя. Причём, чтобы интереснее получилось, можно сделать слои разными цветами. Для изготовления нужно два мотка шерстяных нитей и специальные вязальные спицы.
Для начала набираем нулевой ряд и обматываем его резинкой. Далее уже вяжем последующие ряды, причём техника вязания может быть самой различной. Можно через одну петельку менять изнаночную и лицевую стороны – это самая простая и часто применяемая техника.

Нити на спицы нужно подбирать соответственно определённому цвету. В области, где разместится отворот шапки, нужно сделать кант. При вязании не забывайте менять цвета с внутренней и наружной стороны.

По мере набирания высоты трубы шапки, потихоньку начинайте её сужать. Петли в ряду должны уменьшаться согласно ряду. Когда на спицах не осталось петель, завяжите узел и заправьте его внутрь.

Таким образом, получилась плотная двусторонняя интересная мужская шапка. Вообще, можно экспериментировать с цветами ниток и резинок. Причём чем больше они отличаются друг от друга, тем интереснее получается модель.

Обязательным составным элементом шапки является резинка, которая помогает шапке плотно прилегать к голове. К тому же с резинкой никакая стирка не грозит испорченной форме Вашей шерстяной шапки!

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены