Животное для молчаливого ребёнка

Животное для молчаливого ребёнка

Животное для молчаливого ребёнкаМногие родители сомневаются стоит ли заводить домашнее животное, если в доме есть ребёнок, но учёные этот вопрос давно решили однозначно. У детей , которые выросли в семье с домашним животным уровень интеллекта выше. Кроме того, в некоторых случаев наличие питомца в доме становится если не экстренной необходимостью, то насущной потребностью.

Для детей страдающих аутизмом домашний питомец может стать проводником в мир реальности. Кто будет выбран вами для такой важной цели игуана или привычная кошка, решать вам. Флегматикам подходят животные требующие тактильного общения, подвижным, весёлым детям подойдут птицы.

Когда вы имеете дело с ребёнком -аутистом, следует помнить, что общаясь с домашним животным ребёнок учится самовыражаться, возможно впервые испытывая такие эмоции как привязанность, радость встречи, обида и многие другие, которые в обычной жизни для этих детей просто недоступны из-за постоянного страха неизвестности, преследующего страдающих аутизмом на протяжении всей жизни. Им как бы необходима платформа, испробованная эмоциональная модель, чтобы в дальнейшем дублировать её в реальности.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены