Уход и укрепление ногтей

Главной составляющей ухода за натуральными ногтями — является их укрепление. Когда они здоровы, то их будет отличать высокая прочность, эластичность и приятный здоровый цвет. Но всё портят едкие химические средства, от контакта с которыми ногти начинают расслаиваться, делаются тонкими и хрупкими.

Важная составляющая часть укрепления ногтей — это профилактические процедуры. В идеале — руки должны как можно меньше контактировать с порошками и другими средствами. Этого несложно добиться, если на время домашней уборки и мытья посуды надевать защитные перчатки. Руки перед этим желательно смазать жирным кремом или обычным глицерином.

Конечно, чтобы ногти были прочными и здоровыми нужно употреблять витамины, а также микроэлементы. Естественно это и кальций совместно с витамином D. Поэтому важно ежедневно кушать инжир, финики, миндаль, молочную продукцию. Ни в коем случае не забывая о рыбе и красном мясе, которое богато железом. Морковный сок станет хорошим источником витамина А. Шпинат обогатит организм йодом. Можно попробовать принимать желатин в течении одного месяца. Это очень хорошо укрепит ногти. В день достаточно будет 5 гр. Затем сделать месяц перерыв, и повторить курс — курсы наращивания ресниц в Москве.

Полезно питать ногти маслом и восстанавливающим кремом предназначенным для кутикулы. Масло наносится на ноготь с особой тщательностью по краю. Средство для кутикулы втирают в основу ногтя круговыми движениями. Когда кутикула размягчится, можно отодвинуть ее при помощи апельсиновой палочки.

Средства, предназначенные для укрепления натуральных ногтей, очень различаются по своему составу. Для заживления кутикулы (чаще всего она травмируется после классического маникюра), прекрасно подходит аллантоин и пантенол. Для активации роста незаменимы липосомы и вещества, способствующие образованию новых клеток. В составе кремов могут находится серные аминокислоты, витамин C протеины, кератин, что укрепляет и защищает от вредного воздействия.

Укрепляем ногти не выходя из дома

Без труда можно укрепить истонченные ногти дома, если сделать следующий состав для компресса: 70 гр. воды, 25 гр. глицерина, 5 гр. квасцов. Эффективно укреплять ногти при помощи натурального масла, например оливкового, богатое витаминами, в которое необходимо добавить немного лимонного сока. Для улучшения результата, следует наносить его на натуральные ногти один раз в неделю, потом надеть на увлажненные маслом руки хлопчатобумажные перчатки и спать в них, не снимая до утра.

Массаж ногтей — очень полезен для ногтей. Ведь после него ногти вновь обретут прочность и станут эластичными. В зоне кутикулы массаж хорошо проводить при помощи щетки с мягкой щетиной, которую нужно намылить глицериновым или обычным детским мылом. Что позволит удалить ороговевшие клетки кожи кутикулы, а также защитит от образования трещин. Усилить эффект массажа можно, делая ванночки с морской солью. Ведь она источник многих минеральных элементов, в том числе йода.

В идеале их необходимо повторять раз в два дня. Лучше брать соль морскую или океаническую, в которой нет никаких добавок. Чтобы приготовить такую ванночку достаточно одну чайную ложку соли положись в хорошо теплую воду, хорошенько помешать и погрузить в нее руки на треть часа. Выполнять эти процедуры рекомендуется 10 дней, а спустя месяц следует повторить. В профилактических целях хватит и одного раза в неделю. Не нужно добавлять в ванночку соду, так как она способствует размягчению ногтей, но никак не укрепляет их.

Парафинотерапия

Благодаря парафинотерапии, ногти получают питание и укрепляются, за счет прилива крови к пальцам, что позволяет кислороду и питательным веществам поступать к кутикуле.

Сейчас популярность набирает процедура — «запечатывание». Она заключается в нанесении: слой за слоем препаратов, содержащих витамины и протеины. Как правило, её делают в косметологическом кабинете. Это послужит хорошей защитой для натуральной ногтевой пластины от пересыхания и расслаивания, а также поспособствует росту и укреплению. Для тонких ногтей и слоящихся эта процедура просто необходима. Сначала происходит шлифовка ногтя, потом втирается крем и образуется красивый глянец. Питательный эффект держится до 14 дней. Дополнительное лаковое покрытие не требуется.

Новый взгляд на маникюр и укрепление ногтей

Тем, кого волнует укрепление своих натуральных ногтей, желательно пересмотреть свой взгляд на маникюр. Например, уйти от классического маникюра и металлических пилок, а заменить их на те, что с тефлоновым покрытием. Важно производить маникюр регулярно, как минимум раз в 14 дней.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены