Быть эффектной во всем — кредо женщины!

Сегодня многие женщины не стоят перед выбором, что из украшений надеть под тот или иной наряд. Для многих приоритетом стала БИЖУТЕРИЯ. Разнообразие ассортимента так велико, что описания и перечисления заняли бы целые тома. Искусные мастера изготавливают ее из стекла, металла, натуральных камней, пластика, природных материалов и т.д. Известно, что и молодое поколение в большинстве отдают предпочтение именно ЕЙ – мисс Бижутерии.

Что же такое бижутерия? Из словаря: Бижутерия (от фр. bijouterie) — ювелирные изделия из недрагоценных материалов. Благодаря ей женщины выглядят модно, красиво и стильно, при этом затрачивают минимум средств. Ведь дорогие украшения доступны далеко не всем.

Многие ассоциируют бижутерию с дешевой безвкусицей, которая продается на всех углах. Но, это ошибочное мнение. Потому что есть и другая – изысканная и утонченная. Она делится на брендовую и ювелирную.

Мастера разных эпох стремились изготовить свои изделия, как точную копию оригинала ручной работы. Еще в давние времена налаживалась массовая продажа дизайнерских украшений по всему миру. И, как видите, не безуспешно. Сегодня бижутерия радует глаз и поднимает настроение не только поклонницам, но и сильному полу, который ее лицезреет.

В далекие времена мастера в совершенстве научились ремеслу имитации бриллиантов. Например, уникальным способом обрабатывали хрусталь, который приобретал блеск и прозрачность оригинала (настоящего бриллианта). Всем известны эксклюзивные кристаллы Сваровски (Swarovski), стильная бижутерия из них является гордостью и украшением многих модных ювелирных магазинов и салонов. Многие пытались разгадать секрет кристаллов, но, увы. А потому, производители лишь подражали великолепным изделиям автора. Хотя, именно благодаря им красивую и стильную бижутерию Сваровски узнал весь мир.

Но это было начало. Бижутерия продавалась только через обычные лавки, небольшие магазинчики, на всевозможных рынках и базарах. В то далекое время существовала только продажа в розницу. Об опте говорить еще не приходилось.

Шло время, и ювелирные мастера все больше отходили от признанных стандартов производства украшений. Они создавали и создают новые и уникальные в своем роде, настоящие шедевры искусства, которые стали доступны многим. Теперь наши мужчины вздохнули с облегчением: чтобы завоевать сердце любимой они преподносят удивительные и замечательные подарки в виде украшений.

Оригинальная и красивая бижутерия hand made, сделанная признанными мастерами, всегда достойна всяческого восхищения. Она остается востребованной и исключительно стильной на протяжении сотни лет. Ценность, которой с годами даже увеличивается. В наши дни купить ее порой бывает так же накладно. И, уже, настоящие ценители человеческого искусства и творчества вкладывают в эти украшения деньги, и не малые. При этом нисколько не боятся высоких цен на авторскую работу былых мастеров.

Пришел век бурного развития технологии производства. Увеличивается все быстрее создание и продажа бижутерии. Ощущается реальный всплеск покупательской активности. Прогресс не стоит на месте. Уже начали появляться различные виды пластики, искусственные материалы, полимерная глина (термопластика). Благодаря этим недорогим продуктам на прилавках появилось разноцветье бусин, бисера и стразов, которые стали прекрасным украшением аксессуаров и одежды.

Новые творческие идеи стали формировать виды и стили, такие как классический и этнический.

Необычные экзотические handmade вещицы покоряют сердца самых требовательных модниц.

Бижутерия сегодня предстала в новом виде, поражая своей красотой и гармонией, она заполняет прилавки, благодаря быстро растущему производству и недорогой цене украшений, сделанных руками мастеров.

«Я — эффектна во всем!» — это кредо женщины, которая так любит быть разной. И бижутерия — ее первая помощница.

 

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены