Секреты минеральной пудры

Пудра для проблемной кожи

Минеральная пудра – косметический продукт, который отлично подходит для женщин с так называемой проблемной кожей. Причем эффект в буквальном смысле налицо, равно как и польза.

Часто встречаются такие недостатки кожи, как покраснения и воспаления, сильная активность сальных желез, сопровождаемая угрями. Многие женщины знакомы с ними не понаслышке, скрепя сердце подстраивают под них свой макияж. Кожа не обязательно должна быть только жирной, она может быть и комбинированной, например, сухой на щеках, но жирной на лбу, на носу, на подбородке. Макияж на жирной коже Т-зоны приходится часто подновлять, так как он не «держится» из-за усиленного выделения секрета сальных желез.

Если же при этом на лице есть какие-либо из описанных недостатков – лицо будет выглядеть нездоровым, поскольку «плывущий» тональный крем ясно выявит дефекты. К тому же, особенно если в нем есть какие-либо масла, он становится благоприятной средой для размножения бактерий, что означает, что воспаления не будут уменьшаться.

Минеральная пудра имеет такую консистенцию, которая позволяет не пользоваться жидкими тональными средствами или базовыми покрытиями.

Состав минеральной пудры

Как ясно из названия, пудра состоит из природных минералов. Минералы, используемые в производстве такой косметики, проходят тщательную очистку с сохранением своих природных свойств. Значит, мы получаем абсолютно натуральные ингредиенты, а не красители, отдушки и другие химические вещества, которые только раздражают чувствительную кожу.

В составе минеральной пудры могут быть слюда, белая глина (она же каолин), малахит, цитрин, турмалин, аквамарин… Не правда ли, знакомые названия? Теперь ваше лицо будет сиять, ведь удивительные природные минералы отдают вам свою красоту. Их микрочастицы создают ровное покрытие, которое отлично маскирует недостатки, подсушивает слишком жирные участки. Более того, пудра не закупоривает поры, в то время как обычные средства только усугубляют проблемы кожи. И под нее не требуется никакой базы.

Как наносить пудру?

Очень важный момент: минеральную пудру нужно наносить специальной плотной и короткой кисточкой из натурального волоса. Она может быть в комплекте, но ее можно купить и отдельно. Она не просто удобна. Если пудру наносить кисточкой, не раздражающей кожу (в отличие от жестких кистей или слишком плотных спонжей), в полной мере проявится эффект сияния минералов, естественный вид вашего макияжа.

Вы можете приобрести пудру в том виде, в каком вы обычно предпочитаете пользоваться такой косметикой. Это может быть рассыпчатая пудра, а может быть и компактная – тогда ее удобно носить с собой.

Особенности выбора

Чтобы правильно выбрать чудо-пудру, лучше всего не обращать внимания на средства типа «масс-маркет» (массовая магазинная косметика, или «товар широкого потребления»). Вы можете получить состав, далекий от натурального, либо полезных для кожи компонентов будет минимум.

Отдайте предпочтение аптечным маркам (Neutrogena Mineral Sheers), элитным и профессиональным маркам (MAC, Jane Iredale, Vichy). Прекрасно, если эти средства с солнцезащитным фактором (SPF): это оптимальный выбор для проблемной кожи.

Как вы понимаете, приобретение минеральной пудры – недешевое удовольствие. Но качественный макияж и здоровье вашей кожи того стоят!

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены