Лед для красоты

Лед для красотыЧто только не делают женщины для поддержания молодости и красоты. Покупают дорогие кремы и лосьоны, ходят в салоны. Конечно, все это нужные процедуры. Но можно и в домашних условиях поддерживать кожу лица и шеи в хорошем состоянии. Достаточно просто делать протирания кубиками льда.

Сначала, такая процедура покажется немного неприятной. Но уже через несколько дней вы увидите результат. Появится свежий румянец, кожа станет более ровной и упругой.

Можно, конечно протирать кожу и простыми кубиками льда. Но для большего эффекта, лучше все же, использовать отвары трав и соки овощей и фруктов. Для косметических кубиков, лучше всего использовать минеральную или дистиллированную воду. В крайнем случае, можно взять воду и из-под крана, но ее нужно будет обязательно прокипятить.

Если вы захотите приготовить травяные кубики, то травы надо брать две столовые ложки на стакан воды. Заливаете кипятком и оставляете до полного остывания. Затем, настой процеживаете, разливаете в формочки и — в морозилку. Если же хотите сделать кубики из ягод и фруктов, то пюре или сок немного разбавляете водой и замораживаете. Не готовьте сразу большое количество кубиков, поскольку свои свойства они сохраняют не дольше недели. А пока ваша ледяная косметика готовится, можете посетить сайт http://mirns.ru/, где собраны интересные статьи и советы на все случаи жизни.

Если у вас сухая кожа, то хорошо сделать кубики из мяты, петрушки, ромашки, цветков хмеля, корня одуванчика или лепестков роз. Из ягод можно взять боярышник или рябину.

Для жирной кожи хорошо подойдут настои из зверобоя, полыни, почек и листьев березы, белой лилии, календулы, ромашки и тысячелистника.

Если же у вас проблемная кожа, то можно сделать кубики из раствора соли: на стакан воды 1 столовая ложка соли. Таким льдом можно протирать кожу не чаще двух раз в неделю перед сном. Хорошо заморозить и смесь сока алоэ и настоя ромашки. Такой лед можно применять через день.

В том случае, когда вам надо избавиться от пигментных пятен, можно заморозить лимонный сок. Нужно в стакан воды добавить 10 — 15 капель сока, можно добавить и грейпфрутовый сок. Протирать лицо цитрусовым льдом нужно в течение десяти дней, затем сделать перерыв на неделю, и повторить снова.Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить косметику для кожи. Все делается очень просто и из доступных ингредиентов. А эффект от таких протираний просто поразителен.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены