Целлюлит? Убьем массажем!

 

Наверное, у каждого такое бывает — жена жалуется на какой-то целлюлит, и, желая выглядеть красиво начинает разрушать нам мозг. Я вот свою отвел на лечебный массаж. Заплатил за это примерно 300-400$ за 10 сеансов. Вроде бы недорого, но нужно было ее туда провожать, обратно — встречать… В общем неудобства. Короче, решил сам все делать, тихими домашними вечерами. Которые почему-то сразу стали громкими! Как выяснилось, антицеллюлитный массаж — очень болезненная штука! «То как зверь она завоет, то заплачет как дитя» — во-во, это как раз подходит.

А самих способов — множество! Объединяет одно — нужен крем, и делать побольнее, синяки приветствуются!

Способ 1. Ручная обработка. Дело трудоемкое, руки отнимаются уже через полчаса. Но со временем привыкаешь… Делать нужно круговыми движениями если со внутренней стороны бедер, то по часовой, с внешней — против. Сначала разогреваем, слегка массируем весь фронт работ. И чем дальше — тем сильнее должны быть движения. Движения могут быть любого типа — от надавливания пальцами, до щипковых. Чередуем.

Способ 2. Ложка. Ложка используется чайная, надавливания получаются более оформленные, но пациенту почему-то не так больно, поэтому признал этот способ не очень-то действенным.

Способ 3. Валики. Приспособления для массажа. Ну знаете, нечто вроде аппликаторов т.п. Дело хорошее, когда руки устают — вещь незаменимая. Но жене моей не очень понравилась. Щекотно.

Способ 3. Банка. Банка обычная, массажная — в аптеках почти во всех продается. Ну это самый болезненный метод. И, соответственно, самый эффективный. Много крема (антицеллюлитного желательно, но можно и просто увлажняющий) , и, присасывая баночку к коже водим как в первом способе. Сила присасывания — самая большая, которую может выдержать пациент. Недостаток — баночка частенько срывается, нужно приноровиться. Ну и соседи думают, что вы совсем не массажем занимаетесь.
Подытожим. Я свой выбор сделал — отвел ее в салон обратно, не было сил терпеть ее боль. Уж лучше подожду на улице…

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены