Веснушки

Веснушки – пигментные пятна малого размера, желто-рыжевато-коричневого цвета, не вызывающие субъективных ощущений, не шелушащиеся; их количество увеличивается под влиянием ультрафиолетовых лучей и уменьшается в отсутствие. Веснушки не болезнь, а особенность распределения внутрикожного пигмента. Наверное, это незначительный косметический даже не дефект и не изъян, а, скорее всего, штрих или даже штришок, который, тем не менее, доставляет неприятности их владельцам. По поводу веснушек Мефистофель советовал:

Вы жабью слизь с лягушачьей икрой

Порядком вскипятите в полнолунье

И смажьте кожу майскою порой.

Веснушки пропадут у вас в июле.

Иоганн Гете. Фауст.

И это не столько шутка черта, сколько реальный совет.

Кроме такого экзотического рецепта, для удаления веснушек или их осветления можно пользоваться свежим лимонным соком или лимонной долькой, которой необходимо натирать лицо ежедневно утром и вечером.

Многочисленные рекомендации использования соков млечных трав не всегда могут помочь; больше того, эти соки могут вызвать появление крупных пигментных пятен. Поэтому лучше не рисковать применять что-либо иное, кроме лимона и моркови огородной, соком которой, так же, как и соком лимона, можно осветлить веснушки.

Есть хороший рецепт для отбеливания веснушек: тертая морковь в количестве 150 г перемешивается с яичным желтком, добавить столовую ложку уксуса. Эта смесь накладывается на лицо как маска на 30 минут, смывается теплой водой.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2017 Все права защищены