Татуировка и солярий

Красивые тату в последнее время уже стали настоящим элементом стиля. Необычные и яркие тату всегда привлекали к себе много внимания. Всем известно, что для сохранения первоначальной красоты татуировки, в первые несколько недель за ней нужен особенный уход. Стоит помнить, что все это касается не только замысловатых рисунков, но и татуажа губ и бровей. Прежде, чем отправиться загорать в солярий, необходимо вспомнить о некоторых мерах предосторожности.

1) Недавно набитую татуировку ни в коем случае нельзя подвергать ультрафиолетовому излучению, даже если это не солярий, а обычное солнце. Это вам скажет любой тату мастер.

Татуировка эта та же ранка, поэтому в первые недели ее нужно регулярно смазывают специальной мазью для скорейшего заживления. Под действием ультрафиолета пигмент будет выцветать и на месте красивой татуировки останется лишь бледное очертание. Кроме того, есть опасность развития аллергической реакции.

Поэтому в этот период следует напрочь забыть про солярий, а в случае татуажа, на целый месяц. Некоторые специалисты даже рекомендуют не использовать при посещении солярия тушь для ресниц, а уж про свежую татуировку и говорить не стоит.

2) Если же вы являетесь обладателем тату уже не первый месяц, то при посещении солярия необходимо хорошенько смазать ее защитным кремом. В этих же целях можно использовать обычную помадку с высоким фактором защиты. Обычно они продаются для защиты родинок. Приобрести ее можно прямо в студии загара.

Если вы будете придерживаться этих простых правил, то, посещая солярий, вам больше не придется переживать за сохранение своей уникальной татуировки и состояние здоровья.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2017 Все права защищены