Самый оригинальный «живой» десерт

В наше время все чаще на свадьбах стали появляться шоколадные фонтаны, они уже с успехом заменяют традиционные торты. Шоколадный фонтан — это не только оригинальное украшение стола, но и очень вкусный десерт. Первыми создали и придумали такой фонтан фирма «Design & Realisation», еще в 80-ых годах. Особую популярность он завоевал только в 90-х годах.

Принцип работы шоколадного фонтана идентичен обыкновенному фонтану, только циркулирует в нем не прозрачная вода, а настоящий теплый шоколад. Для таких фонтанов используется специальный шоколад – бельгийский, или швейцарский, потому что он тает намного быстрее обычного для нас шоколада.

Погружаемый шоколад может быть различных сортов, в зависимости от вашего вкуса – белый, черный, молочный. Розовый с клубникой или десертный с цитрусовым вкусом очень подходят для свадебных торжеств. Перед началом мероприятия в нижнюю чашу конструкции кладут необходимое количество шоколада и включают электрический подогрев.

Шоколад начинает плавиться и поднимается в верхнюю чашу, откуда стекает причудливыми каскадами. Температура шоколада при нагревании составляет 60 градусов, а во время стекания, его температура понижается до 40 градусов, что позволяет без каких-либо затруднений насладиться приятным вкусом шоколада. Высота фонтанов может быть как 30 см, так и максимальных 1, 90 м, количество ярусов-этажей колеблется от 3 до 7. И, соответственно, различаются по массе загружаемого в них шоколада – от 1 кг до 40 кг.

Научно доказано, что шоколад повышает настроение благодаря тому, что способствует выработке гормона счастья. Даже самому хмурому гостю, такой фонтан обязательно поднимет настроение. Вы только представьте себе, что в любой момент праздника вы можете подойти к фонтану, ощутить ни с чем несравнимый аромат шоколада, взять кусочек любого фрукта и обмокнуть, или что еще интереснее — подставить его под шоколадный поток, мгновенно получая чудесное лакомство, которое соблазняет своим видом.

Если же шоколад начнет заканчиваться, вы в любое время можете загрузить туда новую порцию, и продолжать восхищаться необычным вкусом. Поэтому все гости будут в восторге.

Несколько советов: сладкие фрукты и зефир хорошо подойдут к черному горькому шоколаду. С белым или молочным шоколадом сочетаются кисло-сладкие фрукты и несладкий крекер. В поток теплого шоколада можно обмакнуть как фрукты, так и печенье, мороженое, карамельки, орешки и сухофрукты – фантазируйте, исходя из собственных интересов и вкусов.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены